Православные новости Набережных Челнов

Всероссийский мотопробег в Челнах

Всероссийский мотопробег в Челнах
Дата:
26.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

26 августа, Набережные Челны — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. Утро 25 августа обещало быть интересным и захватывающим — в город приезжают байкеры, преодолевшие более восьми тысяч километров дороги и находящиеся целый месяц в пути.

Мотоциклисты не просто разъезжают по стране, рассекая воздух и наслаждаясь ревом моторов. Они — участники Всероссийского мотопробега «Отцы России за многодетную семью», организованного Фондом Андрея Первозванного и Клубом сибирских мотоциклистов имени святого князя Дмитрия Донского.

Всероссийская акция получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ведь основная ее цель — возрождение семейных ценностей и традиций и призвание к созданию многодетной семьи.

Прибыв в Боровецкую церковь, участники акции приняли участие в молебне целителю Пантелеимону, святым супругам князю Дмитрию Донскому и княгине Евдокии Московской, иконы которых сопровождают путешественников, а также святителю Гурию Казанскому, чьи мощи находятся в челнинском храме.

В молитвенном обращении ко святым угодникам Божиим приняли участие воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» и православная молодежь Набережных Челнов, которые с нетерпением ожидали мотоциклистов, предвкушая интереную беседу и возможность покататься на железных конях.

По окончании молебна к верующим обратился со словом поучения протоиерей Сергий Рыжов, участник мотопробега. Священнослужитель рассказал о целях акции и необходимости ее совершения.

«Семья в России находится в печальном положении. Супруги называют себя мужем и женой, но на самом деле живут без брака и не имеют детей. Большинство имеют по одному или два ребенка. Многодетными же называются семьи, в которых по три чада или больше», — подчеркнул отец Сергий.

«Семья не может быть сильной, если в ней нет особой роли отца, когда отец не берет на себя всю ответственность на себя за семью и своих детей», — дополнил слово отца Сергия Андрей Коченов, руководитель мотопробега.

«Невозможно оценить всей важности вашего подвига. Даже современный вид байкера, если он действительно идет под великим делом и освящается Господом, преображает людей. Когда мы обращаемся к людям не просто словом, но и делом, подавая пример отцов и благочестивых глав семейств, — это приносит намного больше пользы в деле спасения человека», — отметил в ответном слове иерей Георгий Опарин, клирик Боровецкой церкви.

В ходе экскурсии по территории храма гости посетили спортивный зал, где проходят занятия КЮС «Спас», и даже наградили почетным знаком воспитанника, совершившего подъем по скалодрому.

В Свято-Вознесенском Архиерейском подворье, как и во всех посещаемых в своем путешествии храмах и городах, байкеры провели так называемый «мужской разговор» с мальчиками, парнями и мужчинами о роли и обязанностях главы семьи, после которого прокатили желающих на заветных «байках», даже от вида которых у детей уже сверкали живым огоньком глаза.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Отецмужчинасемьямотопробегмотоциклы

Все новости раздела