Православные новости Набережных Челнов

Во исцеление души и тела

Во исцеление души и тела
Дата:
26.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 марта в приписном Покровском храме Свято-Вознесенского Архиерейского подворья состоялось общее соборование. Именно Великим постом в православных храмах совершается соборование над многими людьми. В день соборования храмы всегда многолюдны и иерей Георгий Опарин перед началом богослужения обратился к пришедшим в храм с назидательным словом:

«Сегодня в храме необычно много людей, но Соборование — это не волшебная палочка, Соборование — это церковное Таинство, которое исцеляет от болезней телесных и душевных. Какие условия нужны для исцеления: первое — это желание очиститься от своих грехов и жить по заповедям Божиим, во-вторых, это желание жить с Богом и молиться, потому что молитва — это средство общения с Богом. В-третьих, нам нужна вера, серьезная вера, и для этого нам нужно с вами желание приобрести христианские добродетели: терпение, смирение, любовь друг к другу, любовь к Господу.

От чего еще бывают наши болезни, от того, что мы не совершаем подвигов, которые должны совершать люди православные. Для того чтобы достичь Царствия Небесного, нам нужно пройти путем подвига, а подвиг — это всегда страдание, мучение. Очищение души проходит через страдание и мучение. Почему мученики попадали в Царствие Небесное? Потому что они страданиями очищали свои души. А если мы не готовы нести подвиг в своей жизни, то и Господь не спешит исцелять нас от болезней, потому что болезни вменяются нам вместо подвигов, раз мы ленимся и не трудимся. Чтобы болезни пошли нам на пользу, надо терпеть и благодарить Бога, и через несение этих болезней мы с вами спасемся», — сказал иерей Георгий.

Перед началом Соборования батюшка исповедал пришедших в храм, а затем дал возглас на начало службы. Сорок один человек в этот день просили у Бога исцеления души и тела и необычно большое число людей для этого сельского храма, достаточно сильно удлинило время совершения службы. Канон за болящего, освящение елея и цикл из семи Апостольских и евангельских чтений с молитвами об исцелении и прощении грехов были прочитаны полностью. В конце Елеосвящения батюшка прочитал молитву, в которой призвал Бога положить «руку крепкую и сильную» на рабов Божиих пришедших в храм.

По окончании соборования батюшка вновь обратился ко все присутствующим:

«Сегодня у нас с вами большой день, столько людей в храме, и мы с вами должны понять, что самое главное для нас в жизни — это Господь Иисус Христос, ради которого все святые жили, совершали подвиги, проходили через испытания, страдания и мучения и были верны Господу. И Господь верных Своих награждает щедро Своими милостями, а главная милость, которую дает нам Господь — это жизнь. Жизнь настоящая, жизнь с радостью, жизнь с любовью к Господу и всем людям. Как прийти к этому? Для этого нужно, прежде всего, всячески трудиться, чтобы зажечь в нашей душе огонечек любви к Господу, который потом должен превратиться в пламень, затушить который невозможно.

Что же нужно делать, чтобы в нас был огонь к Господу? Для этого нам нужно старание, усердие, а также и желание жить с Господом и для этого нужно учиться молиться, полюбить молитву. Молитва дает нам все что нужно Молитва делает нас живыми, животворящими — это есть в нас, если мы с вами стараемся поделиться с другими людьми радостью, любовью, добром, а это значит, что мы с вам идем верным путем. Радость, которая в нас, закрывает все трудности, горести и болезни. И даже в трудностях и несчастиях мы живем и радуемся, потому что мы живем с Господом и эту радость ничем истребить нельзя — мы получаем ее через молитву, Таинства, богослужение и служение Господу в Церкви. Старайтесь жить с Господом, учитесь молиться, чтобы молитва делала нас живыми».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ЛубяныПокровский храмВеликий постВеликий пост 2015Соборование

Все новости раздела