Православные новости Набережных Челнов

Предвосхищая Завет Новый

Предвосхищая Завет Новый
Дата:
26.05.2015
Все публикации автора
Автор:
протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На Пастырских курсах прошли экзамены по Ветхому Завету. Для священника – этот предмет очень важен. Книги Ветхого Завета являются основой, откровением Бога Ветхозаветному Израилю. Вочеловечение Cына Божия еще не произошло. Но в Ветхом Завете во множестве прикровенно говорится о Сыне Божием. В Священном Писании Нового Завета есть множество прямых и косвенных цитат Завета Ветхого. Ветхий Завет дышит и в каждом богослужении: псалмы, библейские песни, все это говорит нам о том, что Ветхий Завет нужен для православного христианина, а тем более для священнослужителя.

Учащимся Пастырских курсов была дана возможность основательно подготовиться к этому предмету, — по традиции, во время Великого Поста экзамены не проводятся. Перед началом испытаний студенты могли прослушать лекцию специалиста религиоведения, помощника благочинного по миссионерскому служению Сергея Железняка. Затем, в течение двух дней учащиеся сдавали экзамены. По итогам экзаменационных испытаний десять студентов смогли подтвердить знания этого важного предмета.

Следующий экзамен, который пройдет в начале июля 2015 года, будет последним на Пастырских курсах. Студенты будут изучать основы Церковного права.

Теги: Пастырские курсыШкола катехизаторовэкзаменыдуховное образованиеВетхий Завет

Все новости раздела