Православные новости Набережных Челнов

Его будут помнить

Его будут помнить
Дата:
17.02.2017
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

16 февраля, в день трехлетия со дня кончины мензелинского батюшки, архимандрита Антония (Петрова), на его могиле у Казанско-Богородицкой церкви города Мензелиснка прошла панихида, за которой молились священнослужители г. Мензелинска, настоятель Казанско-Богородицкой церкви протоиерей Алексий Павлов и настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев, а также многочисленные прихожане.

Архимандрит Антоний и после своей смерти чтится жителями города. С 1974 года и до своей кончины батюшка служил в Мензелинске. Сначала в кладбищенском Казанско-Богородицком храме, который смог значительно перестроить еще в советское время, а с 2006 года в возрожденном Никольском соборе. Множество людей родились как христиане, приняв святое крещение от этого священника. Люди всегда приходили к нему за советом и получали духовную помощь, и сейчас, даже по смерти, на могиле архимандрита Антония всегда есть цветы в память о любимом пастыре.

Иерей Роман Храмутичев, принявший Никольский собор от почившего батюшки, рассказал, что для него значит сам блаженнопочивший настоятель и духовник:

«Прошло уже три года, со дня блаженной кончины батюшки Антония, но все помнят его, как сегодня. Ведь он всегда вспоминается, за каждым богослужением, и люди постоянно помнят о нем. Да и не забудется, потому что в городе он сделал очень много. Его так и прозвали в народе — мензелинский батюшка. Во-первых, он прожил в этом городе почти всю свою священническую жизнь. А во-вторых, для народа он был как отец, который мог всегда выслушать, обнять, утешить.

Для меня лично этот день всегда будет в моей памяти, он скорбный для меня, потому что я прослужил с батюшкой два года, но этих двух лет хватило, чтобы он для меня показал, какого он духа, как он относится к жизни, к служению в церкви и это свое благоговение он постарался передать мне, научить и службе, и молитве, и отношению к людям. Я это ценю. То, что архимандрит Антоний начал делать, мы продолжаем. Все идет в том же русле. А батюшку будем всегда помнить, молиться за него», — сказал иерей Роман.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: мензелинскпанихидаархимандрит Антоний

Все новости раздела