Православные новости Набережных Челнов

Благодарение и жертва

Благодарение и жертва
Дата:
22.08.2017
Все публикации автора
Автор:
храм Георгия Победоносца

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Небольшой храм великомученика Георгия Победоносца был полон в день Преображения. Множество людей пришло помолиться и освятить плоды нового урожая. Служение Всенощного бдения и Божественной литургии в день праздника возглавил настоятель храма протоиерей Валерий Каранаев. По окончании богослужения священник обратился к прихожанам с назидательным словом:

«В день Преображения Господня храм всегда переполнен, но не только потому, что это большой праздник, просто в этот день освящаются яблоки. Грустно, но порой яблоки закрывают собой настоящий смысл этого евангельского события.

Слава Богу, несмотря на мрачные прогнозы из-за природных подарков этого лета, урожай у нас есть. Прихожане принесли начатки плодов с огородов, чтобы поблагодарить Господа за все дары, которыми Он нас щедро одаривает каждый день. Это хорошая, красивая и благословенная традиция. Но не стоит забывать, что нам нужно приносить Богу и иную жертву, гораздо более важную — смиренное сердце, очищенную душу», — отметил в своем слове после праздничного богослужения протоиерей Валерий Каранаев. — «Жизнь по заповедям Божиим и частое приобщение Святых Христовых Тайн — есть наше благодарение и жертва, угодная Господу. С праздником, братья и сестры. Радости о Господе», — закончил свою проповедь священник.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Георгия ПобедоносцаПреображдениеПреображение Господнеосвящение

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров