Православные новости Набережных Челнов

Помощник благочинного принял участие в выездном собрании

Помощник благочинного принял участие в выездном собрании
Дата:
10.09.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Татарстанской митрополии

Версия для печати

Добавить на Яндекс

3 сентября в Мамадыше в приходе храма преподобной Ксении Римляныни, состоялось собрание помощников благочинных Казанской епархии по молодежному служению, сообщает сайт Татарстанской митрополии. В выездном собрании принял участие помощник благочинного Закамского округа по молодежному служению диакон Виталий Семенов.

Ответственные за молодежное служение на местах отчитались о проделанной работе и поделились планами на будущее.

Руководитель отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артем Гаранин озвучил основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться в этой сфере. Проведя мозговой штурм, представители молодежных отделов благочиний нашли пути решения некоторых проблем.

«Больше всего мне понравилось, что на встрече я узнал о том, что в деревнях православными ведётся очень активная работа с молодёжью, и не только с молодёжью, но ещё и работа в направлении социального служения. И ещё приятно, что главы некоторых поселений идут православным организациям навстречу, и разрешают им посещать школы, чтобы работать со школьниками. Важно, что на встрече прозвучали слова о том, что православные молодые люди должны активно общаться друг с другом. Вот, например, в одном из районов республики запланирован турнир по мини футболу — это  будет турнир между благочиниями. У нас в Челнах мы тоже в декабре месяце проведём спортивную игру, и позовём на неё гостей из епархии. Спортивные мероприятия, мне кажется, очень полезны — это и активный отдых для православных ребят, и хороший толчок для тех, кто ведёт активный образ жизни, но ещё не ходит в церковь, ведь после совместных с верующими соревнований у них может появиться желание прийти в храм…» , — отметил помощник благочинного Закамского региона по молодёжной работе диакон Виталий Семёнов.

Отметим, что подобные мероприятия в Казанской епархии проводятся ежеквартально, но в формате выездного совещания оно прошло впервые и, по словам руководства епархиального отдела, в будущем этот формат станет традиционным.

(П)

Теги: православная молодежьмолодежный отделМамадышмолодежное служениесобрание

Все новости раздела