Православные новости Набережных Челнов

Благочинный Закамья принял участие в соборном служении

Благочинный Закамья принял участие в соборном служении
Дата:
12.10.2017
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Елабужская благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 октября, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице в храме в честь святителя Николая Чудотворца в селе Поспелово Елабужского района прошло соборное праздничное богослужение, сообщает сайт «Православная Елабуга».

В этот день Церковь совершает память преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца. Ровно 625 лет назад преподобный старец, известный на весь мир своими подвигами, отошел ко Господу со словами, обращенными к братии: «Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную».

В день праздника и накануне благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко совершил в сельской церкви праздничные богослужения. Ему сослужили благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин и духовенство двух благочиний. Также в богослужении участвовали казаки из Елабуги, Набережных Челнов и Менделеевска.

По окончании Божественной литургии отец Михаил обратился к верующим со словом, в котором поздравил всех молящихся с праздником и поблагодарил за соборное служение, ведь соборность, по словам благочинного, — это именно то, к чему мы должны стремиться сегодня, когда различные политические ситуации в стране и мире разделяют людей:

«История имеет множество примеров расколов, которые происходили как в обществе, так и в Церкви, и, поверьте мне, ни один из них не закончился положительно. Любой раскол ведет к конфронтации, а конфликты делают слабым любое общество, как светское, так и религиозное. И сегодня нас пытаются расколоть всеми возможными способами. Не поддавайтесь искушениям», — сказал протоиерей.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Елабужское благочиниеПоспеловопротоиерей Андрей ДубровинСергий Радонежский

Все новости раздела