Православные новости Набережных Челнов

В Госдуме предложили приравнять таинство Венчания к официальному браку

В Госдуме предложили приравнять таинство Венчания к официальному браку
Дата:
18.10.2017

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Государственной Думе Российской Федерации готовятся поправки в Семейный кодекс, согласно которым акт венчания будет признан юридически. Об этом рассказал телеканалу «RT» депутат Госдумы Владимир Сысоев.

Согласно законопроекту, повенчавшаяся семейная права будут иметь равные права и обязанности с людьми, чей брак был зарегистрирован в ЗАГСе.

«У нас верующих очень много, а Православие — самая большая конфессия в России. У нас есть акты венчания, которые многим заменяют регистрацию в ЗАГСе. Предлагаю сделать дополнения в Семейный кодекс, признающие юридический статус венчания со всеми обязанностями. То есть при дележке имущества, после того как пара разошлась, акт венчания должен иметь те же права, что и регистрация в ЗАГСе. Таким образом мы вернём традиционный брак, который был до революции», — пояснил телеканалу «RT» свою инициативу депутат.

Ранее депутат Елена Мизулина заявляла, что в настоящее время существует тенденция, когда желающие жить вместе юноша и девушка венчаются, не вступив перед этим в законный брак.

По мнению председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирея Димитрия Смирновв такая процедура потребует довольно сложных юридических действий со стороны государства.

«Это общеевропейская и американская норма. Раньше и в России так было... Тут возникнут некоторые трудности. У нас же даже, чтобы справку получить на вождение автомобиля надо подписать ФИО, подпись. Это о чём говорит? Что никто никому не верит. Как государство будет признавать церковные документы? Тут могут быть процедурные сложности».

Теги: ГосдумасемьяТаинство ВенчанияПротоиерей Димитрий Смирнов

Все новости раздела