Православные новости Набережных Челнов

Челнинец принял участие в Международном молодежном форуме

Челнинец принял участие в Международном молодежном форуме
Дата:
13.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Международный молодежный форум «Мы — это мир» проходил в  Раифском Богородицком мужском монастыре недалеко от Казани с 31 октября по 5 ноября. В мероприятии приняли участие делегаты из Франции, Германии, Нидерландов, Дании, Узбекистана, Беларуси, Казахстана и епархий Приволжского федерального округа России — Пензенской, Саратовской, Чебоксарской, Нижегородской, Казанской.

Главной целью форума стало расширение взаимодействия православных молодежных лидеров разных стран, руководителей из регионов Приволжского федерального округа, обмен опытом и знакомство с жизнью православных верующих в многонациональном и многоконфессиональном Татарстане.

Сразу по приезду в Раифский мужской монастырь гости разместились в доме паломника. После ужина в трапезной состоялись игры на сплочение и знакомство с приехавшими участниками. Исполняющий обязанности наместника Раифского монастыря иеромонах Гавриил (Рожнов) провел для участников форума небольшую экскурсию, во время которой молодые люди поклонились главной святыне обители — чудотворному Грузинскому образу Пресвятой Богородицы.

Утреннее и вечернее молитвенное правило во время форума читалось в храме на разных языках: церковнославянском, белорусском, английском, французском, итальянском, голландском, чувашском, узбекском, кряшенском.

Программа форума была насыщенна разнообразным мероприятиями, дискуссиями и обсуждениями. Особенно информативными были доклады «Диакония Православной молодежи», «Кряшены в Татарстане», «Организация межправославных встреч», презентация «Богослужебный аспект межправославных встреч». Огромный интерес участников вызвала секция разработки проектов возможных мероприятий в группах. После защиты проектов жюри выбирали лучшие проекты для дальнейшего воплощения в жизнь.

Значимым событием Международного молодежного форума стала встреча молодежи с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.

Кроме бесед, докладов и работы в секциях, для молодежи были организованы прогулки и экскурсии по Раифскому мужскому монастырю, заповеднику и дендросаду Раифского поселения, экскурсия в Казань, и посещение кряшенского храма и музея культуры кряшен.

В праздник Казанской иконы Божией Матери все участники форума принимали активное участие в крестном ходе в качестве православных добровольцев. 

«Все прошло на высоком уровне, — поделился впечатлениями делегат от Закамского благочиния, руководитель молодежного отдела Боровецкой церкви г. Набережные Челны диакон Виталий Семенов. — Большое спасибо организатором этого форума и всем участникам. Я считаю, что такие форумы нужны для большего сплочения молодежи и всех, кому не безразлична жизнь в Церкви. Круг друзей умножился — как в России, так и за границей. Обмен мнениями и идеями вдохновил участников к дальнейшему деланию на ниве молодежного церковного служения. Слава Богу за все!».

(П) (С)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: православная молодежьмолодежный отделРаифасъезд

Все новости раздела