Православные новости Набережных Челнов

Урок милосердия

Урок милосердия
Дата:
21.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялся урок милосердия в воскресной школе «Радуга» для старших групп «Добро» и «Есть», а также воспитанников Клуба юных спасателей «Спас», который провели представители Набережночелнинского отделения Всероссийского общества слепых в рамках месячника Белой трости. Это уже не первый такой урок — предыдущий сосоялся в марте к Дню православной книги.

Тифлопедагог Общества слепых Людмила Александровна Камынина и преподаватель воскресной школы Ольга Леонидова Волкова провели урок, целью которого было показать, как живут слепые люди и как зрячие могут им помочь. Педагоги показали видео-памятку о том, как правильно оказать помощь незрячему человеку и провели практическое занятие. Детям было предложено разобрать разные крупы, как Золушке, только с завязанными глазами, а после того, как дети с трудом справились с заданием, показали творческие работы из круп, которые делают полностью слепые люди. Стоит ли говорить, как были удивлены ребята?

Самой занимательной частью урока стало знакомство с собакой-поводырем по кличке Цера. В нашем городе таких специально обученных собак всего две. Вместе с четвероногим другом все вышли на Боровецкий родник и в сопровождении собаки, держась за специальную шлейку на корпусе животного, пытались пройти с повязкой на глазах, помогая себе тростью. Это было проделано для того, чтобы дети поняли, если они захотят помочь слепым, нужно почувствовать изнутри, каково это — не видеть ничего вокруг. На практике это оказалось не так-то легко.

— Также мы ставили своей задачей показать нашим воспитанникам, насколько они богатые люди, — рассказывает педагог Ольга Волкова. — Тотально незрячая девочка Валерия из коррекционной школы №75 прочла стихотворение, о том, сколько в нашем городе счастливых людей. Она с таким воодушевлением прочла стих, что очень впечатлило наших детей: мы стонем, не ценим то, что имеем, жалуемся, а ей в сто раз тяжелее, но она не унывает.

Необычный урок посетили также руководитель Набережночелнинского отделения Всероссийского общества слепых Андрей Владимирович Челноков и психолог и тифлопедагог Елена Юрьевна Смирнова. Все остались довольны занятием. Надеемся, что это не последнее совместное мероприятие общества и воскресной школы «Радуга», ведь оно, несомненно, приносит пользу подрастающему поколению, воспитывая чувства милосердия, благодарности и стремления помочь тем, кому намного хуже, чем нам.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров