Православные новости Набережных Челнов

Пасха — Воскресение Христово

Пасха — Воскресение Христово
Дата:
11.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое состоялось праздничное пасхальное Богослужение. К великому Празднику церковь убрана цветами. В центре храма — праздничная икона. В пасхальную ночь традиционно встретить Светлое Христово Воскресение приходят люди разных возрастов. Служба началась незадолго до полуночи с чтения Апостола. В 21.00 час состоялась исповедь, многие из прихожан в этот светлый праздник исповедались и причастились Тела и Крови Христовых.

Примерно в половине двенадцатого ночи служилась пасхальная полунощница. Особую торжественность богослужению придал крестный ход, который прошел в полночь вокруг храма, символизируя шествие жен-мироносиц ко гробу, и торжественный колокольный звон. Он возвещает о приближении великой минуты Воскресения Христова.

«Христос Воскресе!» — восклицает батюшка. «Воистину Воскресе!» — радостно вторят священнику верующие. Светлая радость на лицах прихожан. Праздников Праздник! — ликует Церковь земная и Небесная.

В завершении богослужения иерей Александр зачитал Пасхальное послание митрополита Казанского и Татарстанского Феофана и обратился к верующим с архипастырским словом:

«Возлюбленные о Господе дорогие братья и сестры! Христос Воскресе! Пасха — это самый радостный, самый счастливый праздник в церковном году. Это праздник полной победы, потому что Христос победил дьявола, вывел души людей из ада и преодолел то, чего больше всего боятся люди — смерть. Даже солнышко играет на Пасху, как бы показывая свою радость. И радуется наша душа, потому что произошло самое главное — Христос воскрес!»

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Храм Троицы Живоначальнойсело НовотроицкоеПасхаКрестный ходбогослужение

Все новости раздела