Православные новости Набережных Челнов

Велик святый тот день настал

Велик святый тот день настал
Дата:
20.04.2018
Все публикации автора
Автор:
Никольский собор

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пасха! Господня Пасха! Красная Пасха! Самый великий и светлый христианский праздник! Христос воскрес! Воистину Воскрес! В этих словах всё сказано. На них основана наша вера, наша надежда, любовь, христианская жизнь, наша сердечная молитва и вся наша будущность.

По сложившейся доброй традиции в радостные Пасхальные дни дружный коллектив воскресной школы «Ника» при Никольском соборе города Мензелинска приготовил театрализованное представление для служителей и работников церкви, родителей и прихожан, сообщает сайт храма. Были также приглашены добрые друзья и помощники, внёсшие свою лепту в дело становления и развития школы. Дети порадовали зрителей стихами о Воскресении Спасителя и Пасхальными песнями. Одним из самых ярких моментов праздника стала премьера кукольного спектакля «Пасхальное яичко». Сюжет сказки показал, как надо встречать Пасху, что надо Богу молиться и радость свою другим дарить.

В заключение, обращаясь к присутствующим, настоятель собора и духовник школы иерей Роман Храмутичев сказал:

«Христос Воскресе! Сердечно поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи. От всей души желаю, чтобы радость Воскресения Христова наполняла сердца, а свет Божественной любви согревал каждого из вас. Пусть ваши сердца будут открыты для добра и хороших дел. А хвалебная песнь «Христос Воскресе!» звучит всё громче из детских уст. Мира вам, спокойствия, крепкого здоровья, милосердия, веры», — пожелал священник.

Затем каждый воспитанник получил от настоятеля Пасхальный кулич и Пасхальное шоколадное яйцо. Светло и радостно завершился пасхальный праздник в воскресной школе.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: МензелинскНикольский соборПасхавоскресная школаиерей Роман Храмутичев

Все новости раздела