Православные новости Набережных Челнов

В Дивеево у батюшки Серафима

В Дивеево у батюшки Серафима
Дата:
15.07.2018
Все публикации автора
Автор:
Пресс служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Наконец-то лето! Педагоги и девочки из Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе совершили долгожданную поездку к батюшке Серафиму в Дивеево. Вот, что рассказали о своем путешествии сами паломницы.

Ольга Желтоножко, педагог Клуба:

— Весь год девочки мечтали опять оказаться в этом чудесном месте в гостях у батюшки Серафима, поработать на послушании, пройти с молитвой по канавке, окунуться в святых источниках, причаститься Христовых Тайн. Погода нас радовала, было тепло. В этот раз нам довелось побывать в селе Суворово, приложиться к мощам местночтимых мучениц: Дарии, Дарии, Евдокии, Марии, отдавшим жизнь за Христа в 1919-м. Съездили в мужской монастырь в Санаксары. Там приложились к мощам преподобного Феодора Ушакова, побывали на святом источнике, освященном в честь него. Помолились в часовне на могилке почившего старца Илия. Заехали на место бывшей усадьбы, где сейчас стоит памятник Феодору Ушакову и поклонный крест. В этот раз компанию нам составила педагог Клуба по игре на гитаре Мария Куманеева. Для нее эта поездка была первой и, надеемся, станет незабываемой! В самом начале путешествия, когда мы добрались до Казани, нам удалось соприкоснуться с Чемпионатом мира по футболу, захлестнувшим всю страну. В этот день предстояла игра между Польшей и Бразилией. Приятные впечатления оставило общение с болельщиками этих стран и совместные фото. Мы благодарны настоятелю нашего храма отцу Андрею, батюшкам и нашим родителям за молитвенную поддержку в этом путешествии.

Алена Апарина:

— Мне очень понравилось в Дивеево. Это уже моя вторая поездка к батюшке Серафиму, но я бы поехала еще. Там мы провели шесть дней в послушаниях и молитвах. Познакомились с будущей писательницей и другими интересными людьми. Я очень благодарна Ольге Евгеньевне за поездку и терпение.

Алена Храмова:

— Эта поездка меня поразила, придала сил и уверенности. Каждый день пребывания там был для нас, как праздник, а окунание в источниках, как подарок. На протяжении всех дней мы не чувствовали усталости, нам очень хотелось остаться в этом чудном месте ещё хотя бы на пару дней. Я с нетерпением жду следующий поездки!

Ксения Милюкова:

— Это была замечательная поездка с самой хорошей компанией! Каждый день был насыщеннее и интереснее предыдущего. Самыми яркими воспоминаниями стали походы на источники и прогулки по святой канавке. Я надеюсь, мы ещё не раз туда вернёмся!

Девочки и педагоги из Клуба «Спас» вернулись в родные Челны переполненные радостью. Побывать у батюшки Серафима — настоящее счастье, которое еще долго будет жить в сердце, чистом и благодарном Господу за такую поездку!

(А) (А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»КЮС «Спас»ДивеевоСерафим Саровскийпаломничествопоездка

Все новости раздела