Православные новости Набережных Челнов

Первый праздник церковного года

Первый праздник церковного года
Дата:
26.09.2018
Все публикации автора
Автор:
Храм Георгия Победоносца

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Праздничное богослужение началось с чтения акафиста Рождеству Пресвятой Богородицы. Литургию возглавил настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев, ему сослужил клирик прихода иерей Василий Федосеев.

Рождество Богородицы — праздник без всякого преувеличения по своей значимости и месту в церковном календаре — первый. Родилась Матерь нашего Спасителя. Разделить радость праздника пришли многие прихожане.

Отец Валерий с радостью отметил, что несмотря на будний день было много причастников — взрослых и детей, и выразил надежду, что в дальнейшем так и будет.

«Причастие Святых Христовых Тайн — не галочка, не формальность — это наше истинное спасение. Сегодня мы отмечаем событие, без которого это спасение было бы невозможным — Рождество Богоматери. И без ее участия не родился бы наш Спаситель, Господь Иисус Христос. Не было бы Голгофской Жертвы и Воскресения», — сказал в проповеди священник.

По уже сложившейся традиции по воскресным дням, великим и двунадесятым праздникам по окончании праздничного богослужения трапезная храма устроила для прихожан и гостей церкви чаепитие на свежем воздухе.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: храм Георгия ПобедоносцаРождество БогородицыРождествопротоиерей Валерий Каранаев

Все новости раздела