Православные новости Набережных Челнов

В Никольском храме отметили Покров Пресвятой Богородицы

В Никольском храме отметили Покров Пресвятой Богородицы
Дата:
16.10.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В воскресенье, 14 октября, в новом большом временном храме святителя Николая Чудотворца состоялась праздничная Литургия.

Вот уже вторую неделю в новом здании Никольского храма проходят богослужения. Пока там еще продолжаются отделочные работы, но молитва уже звучит! Прихожане рады новому храму, он шире, просторней прежнего. Однако они отмечают, что уже и это здание становится тесноватым, чтобы вместить всех присутствующих. 14 октября Никольский храм был полон верующих, которые пришли в церковь на службу в честь Воскресения Христова и праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Настоятель прихода иерей Александр Ворошилов в проповеди рассказал прихожанам об истории отмечаемого праздника. Также батюшка подчеркнул:

— Говорят, христиане — странные люди, они готовы подставить ударившему вторую щеку, готовы отдать просящему последнее… А сами христиане знают, что к этому призвал нас Сам Бог. Он говорил: чтобы иметь награду на Небесах, не надо здесь, на земле от людей ждать благодарности. Сделал доброе дело, отдал что-то свое, помог кому-то — забудь и не жди ничего в ответ (Лк. 6, 29-30). Иначе, мы ничем не будем отличаться от неверующих,  отметил священник.

Батюшка заметил, что истинная вера зиждется не на внешнем исполнении предписаний или правил, а на искреннем стремлении ко Христу. Не столь важно: в юбке ты или в брюках, в облачении или в чем-то другом. Главное, чтобы в сердце пребывало желание следовать за Господом. Не внешнее благочестие, а покаяние, осознание своей немощи и искренняя мольба к Господу о спасении способны привести к Богу.

На Литургии многие верующие сподобились причаститься Святых Христовых Таин. По завершении службы отец Александр отслужил праздничный и водосвятный молебен, после которого всех окропил святой водой. Батюшка еще раз обратился ко всем присутствующим с просьбой о посильной помощи храму, которому еще так много требуется: и строительных материалов, и церковной утвари. Только благодаря неравнодушным и ревностным в этом богоугодном деле людям в Набережных Челнах в ближайшем будущем может появиться высокий красивый храм в честь святителя Николая Чудотворца.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Приход Николая ЧудотворцаИерей Александр ВорошиловстроительствоНикольский храмсвятитель Николай

Все новости раздела