Православные новости Набережных Челнов

Впечатления останутся надолого

Впечатления останутся надолого
Дата:
01.11.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Походом в русский драматический театр «Мастеровые» открыли театральный сезон воспитанники воскресной школы «Радуга» при Свято-Вознесенском соборе. Ребята из старшей группы «Есть» в сопровождении их педагога Ольги Желтоножко побывали на спектакле «Ревизор» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

Нельзя не упомянуть, что постановка, на которую попали дети, отмечена многими наградами на разных конкурсах. К примеру, в ноябре прошлого года артисты завоевали Гран-при XIV Международного фестиваля русских театров России и зарубежных стран «Мост дружбы», а также получили награды в нескольких номинациях. А несколькими месяцами ранее на XV Фестивале театров малых городов России главный художник театра «Мастеровые» Елена Сорочайкина удостоена специального приза жюри за сценографию спектакля «Ревизор» по пьесе Николая Гоголя.

Оценили спектакль и наши ребята. «Ревизор» их так впечатлил, что они договорились еще раз в этом сезоне обязательно побывать на какой-нибудь постановке в «Мастеровых». Словом, театр есть театр — всегда исключительное и незабываемое событие, несравнимое ни с просмотром телевизора, ни с видео по интернету. А что по этому поводу думают сами молодые люди?

Алена Апарина:

— Я впервые была в театре. Давно мечтала посетить такое прекрасное место, как театр «Мастеровые». Когда я была в восьмом классе мы проходили «Ревизор». И нам учитель предлагал сходить, но мало кто захотел. Теперь понимаю, что зря. Я согласна, что театр лучше, чем ТВ и интернет, потому что действия происходят вживую, можно даже представить, что ты сам находишься на сцене. Ещё театр хорош тем, что не надо портить зрение и много еще плюсов. Я счастлива, что сходила туда. Улыбка не сходила с лица. Желаю всем найти время и сходить с семьей или друзьями в театр. Не пожалеете!

Александра Шаймарданова: 

— Мастеровые — это как отдельный вид искусства! Грация и просто замечательный набор самых грандиозных актеров, сцены очень живые! Очень понравилось, спасибо!

Даниил Матросов: 

— Этот поход мне запомнится надолго. Театр тем лучше телевизора и интернета, что в театре ты хорошо проводишь время, да еще и со своими друзьями.

Алена Храмова: 

— Интернет и телевизор некогда не смогут передать тех эмоций, тех впечатлений, которые нам передают актеры в театре. В театре ты видишь реальные эмоции, реальные действия, которые происходят здесь и сейчас. И впечатления от просмотренного спектакля останутся в памяти надолго.

(А)

 

Теги: воскресная школаСвято-Вознесенский соборспектакльправославная молодежь

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров