Православные новости Набережных Челнов

На пороге Четыредесятницы

На пороге Четыредесятницы
Дата:
20.02.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения первой подготовительной недели к Великому посту, когда православные жители автограда вместе со всей Православной Церковью вспоминали Евангельскую притчу о мытаре и фарисее.

Эта притча, сказанная Господом, согласно толкованиям святых отцов, является и примером правильной, покаянной молитвы (столь необходимой во время Великого Поста), и примером того, как гордыня и тщеславие могут перечеркнуть всё то доброе, что совершает верующий человек. И не случайно именно эта притча открывает подготовительный период к главному церковному посту.

Кроме того, накануне вечером в храмах впервые поются особые покаянные тропари, во время которых все находящиеся в храме встают на колени, а во время богослужения начинают использоваться песнопения Постной Триоди — книги, по которой все дни святой Четыредесятницы будет совершаться служба в храмах. Таким образом, и Евангельское чтения дня, и особенности самого богослужения настраивает христиан на предстоящий подвиг.

Во время богослужения в соборе клирик прихода протоиерей Александр Филькин обратился к собравшимся со словами проповеди, в которой напомнил о важности молитвы, а также воздержания, которое должно касаться, как физической, так и духовной стороны жизни человека.

После богослужения в храме состоялся молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Великий постподготовительные неделимытарь и фарисейВеликий пост 2019

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров