Православные новости Набережных Челнов

Мы молимся за усопших

Мы молимся за усопших
Дата:
05.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения Вселенской родительской субботы, которая именуется Мясопустной по названию одноимённой седмицы.

В этот день Церковь вспоминает всех от века почивших православных христиан, ведь уже в следующее воскресенье служба по традиции посвящается Страшному Суду, когда Господь Бог будет судить и живых, и усопших, которые восстанут на этот Суд, определяющий вечную участь каждого человека — либо это будет вечная блаженная жизнь с Богом, либо вечное мучение среди грешников. И потому, пока ещё есть время, Церковь призывает усиленно молиться о наших почивших братьях и сестрах, для  которых горячая молитва любящих и помнящих их живых является, возможно, последним шансом что-либо изменить в посмертной участи.

Богослужения Родительской субботы начались ещё за вечерней службой в пятницу, когда в храме состоялся парастас — особая заупокойная вечерняя служба с чтением 18 кафизмы Псалтири и молитвословиями обо всех почивших христианах.

«Вся вселенная молится! Мы молимся за усопших, а они молится о том, чтобы Бог даровал нам Свою благодать. Не забывайте, что впереди ещё три родительские субботы, которые будут совершаться во время поста, и приходите молиться. Ведь поминая усопших за панихидой, мы вспоминаем и свой час кончины — что и мы воскреснем во время Второго пришествия Христа, и должны будем дать отчёт за свою жизнь…», — сказал в своей проповеди во время службы клирик собора протоиерей Александр Филькин.

По завершении Литургии в храме состоялась панихида.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Родительская субботапоминовение усопшихмолитваВеликий пост

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров