Православные новости Набережных Челнов

Учёба для духовенства

Учёба для духовенства
Дата:
19.10.2019
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По благословению Митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в Духовно-просветительском центре святителя Гурия Казанского Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны начали работу региональные курсы повышения квалификации священнослужителей.

15 октября 2019 года первые лекции для духовенства Закамского и Елабужского благочиний прочитали преподаватели Казанской православной духовной семинарии: проректор по учебной работе священник Александр Ермолин и старший преподаватель кафедры исламоведения священник Иоанн Васильев. 

Курсы повышения квалификации священнослужителей успешно реализуются в семинарии с 2018 года. На данный момент завершил обучение четвертый набор слушателей. Среди предметов, изучаемых на курсах, многие богословские и церковно-практические дисциплины, такие как пастырское богословие, основы исламоведения, практическая организация приходской жизни, церковно-государственные отношения и многое другое. В течение 2019-2020 учебного года для духовенства Закамского и Елабужского благочиний будут прочитаны лекции по 16 дисциплинам. 

«Мой предмет на этих курсах называется «Проблематика современного богословия» и в рамках этого курса мы говорим о тех вызовах, которые стоят перед Церковью в наше время и требуют грамотного ответа. Это вопросы апологетики, свидетельства секулярному миру, важнейший в наши дни вопрос границ Церкви и урегулирования канонических споров и многие другие.  Каждый современный священнослужитель должен знать и те проблемы, которые ставит перед Церковью эпоха, и пути их решения», — прокомментировал отец Александр основное содержание своих лекций. 

«На лекциях, которые посвящены предмету «Введение в исламоведение» разбираются основы ислама, как вероучительной системы. Православному духовенству очень важно знать, что говорят о христианах и Евангелии Коран и хадисы, поскольку без этого знания никакое конструктивное общение с мусульманами нельзя построить», — рассказал о своем предмете отец Иоанн.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Духовное образованиеобазованиедуховенствоКазанская семинария

Все новости раздела