Православные новости Набережных Челнов

В шестерке сильнейших ледолазов

В шестерке сильнейших ледолазов
Дата:
18.11.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

По итогам всех трех этапов открытого Кубка Республики Татарстан по ледолазанию «Камские вертикали —2019» воспитанник Клуба юных спасателей «Спас» при Боровецкой церкви Алексей Бернатус занял 6-е место. Таким образом, он замыкает шестерку лучших ледолазов Татарстана. 

На III этапе соревнования, который проходил в Камском Устье, Алексей занял пятое место. А по итогам всех трех этапов, он стал шестым. При этом стоит учесть, что «Камские вертикали» — это состязание для взрослых, и в нем не могут участвовать спортсмены младше 16 лет. Алексею пока только 17, и впереди, судя по динамике, лучшие результаты. Но для этого нужны длительные тренировки и опыт. 

Алексей Бернатус с тренером Владимиром Ушаковым

Тренер Алексея Владимир Ушаков на данном этапе удовлетворен результатами своего подопечного. По его словам, стать шестым среди взрослых, более опытных участников, это хорошо. При этом Владимир Сергеевич с пониманием относится к тому, что сейчас для Алексея важнее учеба в техникуме, и он должен больше времени посвящать образованию. Сам же юноша рассказывает, что не мыслит своей жизни без спорта. Он с детства занимается им, и в будущем, какую бы профессию ни выбрал, совсем от спорта отказаться не сможет. «Спорт дает силы и помогает выплеснуть негативные эмоции, которые иногда накапливаются», — говорит Алексей.

(А)

Теги: КЮС СпасКлуб юных спасателей СпасспортсоревнованияКамские вертикалиледолазаниеальпинизм

Все новости раздела