Православные новости Набережных Челнов

Помолись за меня, мама

Помолись за меня, мама
Дата:
11.12.2019
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 декабря в концертном зале Нижнекамского Дома дружбы народов прошел концерт «Помолись за меня, мама», приуроченный к Дню матери и женщины-казачки. По благословению духовника Боровецкого хутора протоиерея Андрея Дубровина, в концерте принял участие хуторской казачий ансамбль «Златница».

Главным организатором и ведущей концерта стала руководитель ансамбля русской и казачьей песни «Вольные распевы» Ольга Валиуллина.

Небольшой зал Дома дружбы народов был полон, пришлось принести стулья из соседних помещений, но все равно некоторые зрители смотрели весь концерт стоя.

Гостями концерта стал благочинный города Нижнекамска и руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Чистопольской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Александр Колчерин и атаманы казачьих обществ республики.

После первых песен слово взял отец Александр:

«Спасибо, что вы пришли на концерт. Это дань уважения нашим предкам, которые сохранили и развили свои традиции. Казаки всегда были воинским сословием, и когда мужчины умирали в войнах и походах, кто поднимал детей, конечно мать. Это подвиг, подвиг матери, подвиг казачки. Каждый человек должен исполнить то, к чему его Господь призвал», — сказал отец благочинный.

На концерте прозвучали духовные, казачьи и народные песни в исполнении казачьего ансамбля «Златница», ансамбля русской и казачьей песни «Вольные распевы», ансамбля «Распевушки», Татьяны Росляковой. Радмила Валиуллина исполнила танец «Черноморочка-казачка», а маленькие воспитанники детского сада №71 «Баю-бай» исполнили песню и танец.

Закончился концерт совместным выступлением «Вольных распевов» и «Златницы». Руководители ансамблей исполнили песню «Мама», которую посвятили всем женщинам, пришедшим на концерт. Также общий казачий хор двух городов исполнил несколько известных песен.

Финальной точкой стало вручение цветов зрительницам от казаков. По окончании концерта участники ансамблей «Златница» и «Вольные распевы» встретились в неформальной обстановке, и за чаем с пирогами и совместными песнями ближе познакомились друг с другом.

Совместный концерт очень понравился зрителям. Множество отзывов можно прочитать на страницах в социальных сетях.

«Всё те же знакомые лица и голоса, привычный аншлаг в зале, шикарные бордовые розы — красота в каждом слове и жесте. Немного поволновалась за директора ДДН Васила Фаизовича, меньше чем на расстоянии вытянутой руки, практически перед лицом которого внезапно стали фланкировать двумя шашками, но обошлось без эксцессов. Ни один мускул на его лице не дрогнул — я в том момент больше на него смотрела, так было страшно.

Новая солистка «Вольных распевов» пела а капелла просто завораживающе — по-моему, никто в зале даже не дышал. Если бы все праздники нашей жизни были такими душевными!

Приятно наблюдать мужчин, которые и в жизни ведут себя достойно, и на концертах дарят женщинам цветы — просто так, от сердца», — написала Елена Ушакова.

«Сегодня в Доме дружбы народов прошёл замечательный концерт, посвященный женщине-казачке. Огромное спасибо всем артистам. Взрослым и юным. Организаторам и директору ДДН. Руководителю ансамбля Ольге Валиуллиной. Благочинному Нижнекамского округа отцу Александру. Гостям из Набережных челнов. Два часа счастья! Напелись... Наплакались... Спасибо! Любо!», — написала Ольга Зверева.

(П)

Теги: казакиБоровецкий хутордень материконцертНижнекамск

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров