Православные новости Набережных Челнов

Встреча соратников по трезвенническому движению

Встреча соратников по трезвенническому движению
Дата:
12.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Общество «Трезвение»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

9 марта состоялась дружеская встреча представителей семи обществ трезвости из разных городов Татарстана: Елабуги, Альметьевска, Бугульмы. К ним присоединились представители челнинских обществ трезвости из Свято-Вознесенского архиерейского подворья, храмов преподобного Серафима Саровского, святителя Тихона и прихода Рождества Христова, сообщает группа елабужского общества «Трезвение».

Соратники общались в одном из крупнейших храмов Поволжья — Спасском соборе Елабуги, историко-архитектурном памятнике начала XIX века. В ходе совместной встречи участники общества трезвости при Спасском соборе провели гостям экскурсию с посещением колокольни храма. Экскурсия очень вдохновила гостей.

За приятной постной трапезой все с удовольствием поделились результатами деятельности по развитию трезвости на своих приходах. Затем гости посетили музей уездной медицины имени Владимира Бехтерева, где их радушно встретили сотрудники, проведя информационно-насыщенный исторический экскурс.

Встреча принесла всем радость от общения, каждый для себя почерпнул новый опыт. Под приятным впечатлением расстались соратники, надеясь так же собраться летом всем вместе.

Вечером этого же дня в Елабуге начался спецкурс по освобождению от зависимостей. 70 человек пришли на это мероприятие, которое проводит в Елабуге уже в четвёртый раз Владимир Фахреев — опытный преподаватель, руководитель Альметьевского благотворительного реабилитационного центра имени Талгата Шайхуллина, социальный педагог Управления по делам детей и молодежи города Альметьевска. На активную и результативную деятельность с помощью Божией всех присутствующих благословил настоятель Спасского собора игумен Гавриил Лепихин.

16 соратников из Альметьевска приехали поддержать Владимира Фахреева, они поделились результатами своего пути к трезвости и радостью от трезвой жизни во всех смыслах.

Многие из них переоценили свои взгляды на жизнь, воцерковились и совершают многие добрые дела во славу Божию.

(П)

Теги: трезвениеелабуга

Все новости раздела