Православные новости Набережных Челнов

Первое чудо

Первое  чудо
Дата:
23.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Произошло это в далёком 1981 году. Сдавала я выпускные экзамены в средней школе. Сдавала успешно. Но к экзамену по химии я уже устала, выучила первые 8 билетов, и ещё билет №13, вопрос по альдегидам. Это единственный вопрос, который мне был понятен.

О Боге я не знала ничего. В деревне, у бабушки и дедушки, бывая на каникулах, я видела икону Божьей Матери. Слышала о чуде явленном в городе Куйбышеве (сегодня - Самара), о Николае Чудотворце, о стоянии Зои. Помнила, сколько народу собиралось в горнице, послушать эту историю. Как все охали и ахали, большое потрясение испытали люди.

Пришла я на экзамен, встала в уголке холла, и стала просить св. Николая, примерно так: «Ты — мне билет №13, а я тебе — свечку. Поставлю в церкви». То, что я не христианка, то, что в городе нет церкви, об этом я не думала.

Зашла в класс, встала у стола, руки-ноги трясутся. В это время председателя комиссии вызывают в холл, другой преподаватель отвлекается на вопрос ученика, отходит от стола, а наш классный руководитель спрашивает: «Какой билет хочешь? Тринадцатый? Вот он. Бери!»

Я тут же ответила без подготовки, рассказала о превращениях в формальдегиды, ответила на вопросы о кислотах. Пошла решать задачу. Тут я просидела очень долго, отметка за экзамен «хорошо»! От счастья я «летала» на крыльях! Тут же благополучно забыла о своём обещании. Ведь я решила, что мне помогла учительница.

Спустя несколько лет, я уже зарабатывала сама. Приехала бабушка и сказала, что дальше поедет в город Тулу. А там много церквей. Хочет окрестить внука. Тут я вспомнила об обещании, дала денег на свечи и попросила бабушку поставить свечку с благодарностью святителю Николаю Чудотворцу архиепископу Мир Ликийских.

Отче Николае, моли Бога о нас!

(Р)

Теги: Творчество прихожанрассказНиколай Чудотворец

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров