Православные новости Набережных Челнов

Храму Серафима Саровского необходим ремонт

Дата:
31.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Их не могут подключить к коммуникациям 15 лет. Храм Серафима Саровского г. Набережные Челны задумывался как целый комплекс. Церковь построили, но на большее денег не хватило. Трапезная и воскресная школа вынуждены тесниться в одном помещении. Альбина Миннебаева узнавала, сдвинулось ли дело с мертвой точки.

Храм Серафима Саровского г. Набережные Челны

Светлана Кочишвили готовит для прихожан храма Серафима Саровского последние 5 лет. Здесь она провела уже не один православный праздник. И прекрасно знает, сколько прихожан может уместить комната в 12 квадратных метров. Это в обычные дни в трапезной мало людей. А в праздники здесь не протолкнуться.  

«Они в 2 захода приходят, ждут некоторые, иногда даже в три. Мы даже столы переставили. У нас раньше по-другому стояло, чтобы  больше вмещалось людей», - рассказывает Светлана Кочишвили, повар храма Серафима Саровского.

По генеральному плану трапезная должна была стать частью одного административного корпуса храма. Он начал строиться 15 лет назад, параллельно с самим храмом. Построили первый этаж и на этом остановились: на продолжение денег не хватило. С тех пор кирпичная кладка так остается замороженной. Иерей Владимир Владимир Забалуев последние четыре года служит в храме и говорит, что пока о строительстве даже речи не идет.

«Ждем людей, которые все-таки откликнуться и помогут большими финансами. Хотя наши прихожане все приносят какую-то копеечку. Вот на эту копеечку весь приход храма Серафима Саровского и существует», - говорит отец Владимир.

Храм Илии Пророка прихода Серафима Саровского г. Набережные Челны

На одни только пожертвования прихожан строительство комплекса храму, естественно, не вытянуть. По оценкам священнослужителей на возобновление стройки необходимо несколько миллионов рублей. Пока же храму приходится в одном помещении совмещать сразу два, а то и больше занятий. С этими неудобствами, в первую очередь, вынуждены мириться сами прихожане.

Здесь расположилась воскресная школа. Как и  в трапезной, квадратные метры в кабинете ограничены. Приходится совмещать с библиотекой. Тепловая сеть тоже не проведена, поэтому зимой помещение отапливается электрическими радиаторами. И снова дополнительные расходы для храма. И сколько еще продлится подобная ситуация не понятно. Служителям остается только молиться, чтобы республиканские или городские власти на них все-таки обратили внимание. 

Теги: Храм Серафима Саровскогоблаготворительность

Все новости раздела