Православные новости Набережных Челнов

Крестный ход до места разрушенного храма

Крестный ход до места разрушенного храма
Дата:
25.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На Руси всегда особо любили и почитали Крестные ходы, ценили их очистительную и молитвенную силу. Ежегодно во всех уголках России проводятся крестные ходы, посвященные тому или иному святому.

В XIX веке в селе Икское Устье в Менделеевском районе стоял храм с главным престолом в честь Смоленской иконы Божией Матери, но в 1987 году он был взорван. Сейчас, с 2010 года, на его месте силами прихода Богоявленского храма города Менделеевска возводится церковь в честь мученика Уара.

Строительство церкви в Икском Устье

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия в память о разрушенной церкви было решено установить ежегодный крестный ход, который будет проходить 10 августа, сообщает сайт Богоявленского храма.

Разрушенный храм в Икском Устье

Маршрут крестного хода проходит от Богоявленского храма г. Менделеевска до места, где некогда стоял храм. Продолжительность маршрута составит приблизительно 20 километров, в дороге предусмотрены стоянки. По прибытии в село Икское Устье будет совершен молебен перед образом Смоленской иконы Божией Матери. Возвращение в Менделеевск будет организовано автотранспортом. Начало молебна перед крестным ходом 10 августа в 7 часов утра в Богоявленском храме.

В крестном ходе могут принять участие все желающие. Дополнительную информацию можно узнать в Богоявленском храме у настоятеля протоиерея Алексия Загумённова или диакона Алексия Комиссарова, а также по телефону: 8-917-875-26-59

Теги: МенделеевскИксткое устьекрестный ход

Все новости раздела