Православные новости Набережных Челнов

Крыша в долг

Крыша в долг
Дата:
31.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Не надейся, душе моя, на тленное богатство и на неправедное собрание,
вся бо сия не веси кому оставиши, но возопий: помилуй мя, Христе Боже, недостойнаго.
Не уповай, душе моя, на телесное здравие и на скоромимоходящую красоту,
видиши бо, яко сильние и младии умирают...»
(Канон покаянный, песнь 7).

На здании Свято-Вознесенского собора закончена реконструкция кровли, начатая в июле 2012 года. Работы дорогостоящие, поэтому с большими перерывами, по мере накопления средств, замена кровли завершена, но долги за работу все еще не выплачены.

Продолжаются работы по реставрации кровли

Продолжаются работы по реставрации кровли

Настоятель и причт Свято-Вознесенского Архиерейского подворья обращаются с просьбой к неравнодушным гражданам помочь закрыть долг перед ЗАО «Вертикаль» —  подрядчиком реконструкции кровельного покрытия Боровецкого храма.

Решение о замене крыши собора было принято после установки новых куполов — тогда были проведены исследования состояния кровли, показавшие, что деревянный каркас сильно обветшал и прочность конструкции под угрозой.

Старое покрытие было демонтировано, деревянный каркас полностью заменен, новые конструкции обработаны противопожарной пропиткой, а кровля покрыта нержавеющей сталью коричневого цвета.

Свято-Вознесенский собор является памятником архитектуры Республики Татарстан, и замена крыши возрастом в четверть века — не просто прихоть церковнослужителей, а необходимость для спасения объекта культурного наследия. Бюджет религиозных организаций — это пожертвования прихожан и меценатов, но собираемого сегодня не хватает, оплачена еще не вся стоимость — долг составляет примерно 2 миллиона рублей.

На Боровецкой церкви установлены новые купола

На Боровецкой церкви установлены новые купола

Общая стоимость работ составила около 3,5 млн. рублей — почти столько же стоили купола из нитрид-титана. Эта сумма казалась неподъемной, но Божьей милостью средства собрали всем миром — откликнулись неравнодушные прихожане и бизнесмены Закамского региона. Да благословит Господь благотворителей и благоукрасителей храма сего! Такая молитва ежедневно возносится под сводами Свято-Вознесенского собора. Внесите и вы свою лепту в дело возрождения Православия, спешите творить добро!

Настоятель и причт Свято-Вознесенского Архиерейского подворья выражают искреннюю благодарность всем жертвователям, которые откликнулись на просьбу о помощи и, как истинные христиане, пожелали остаться неизвестными. Ведь как заповедовал Христос, «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф. 6, 3).

Мира и долгоденствия всем помощникам.

Теги: Реконструкция храмаблагоустройство храмаремонткрышакровля

Все новости раздела