Православные новости Набережных Челнов

Благовестное Рождество

Благовестное Рождество
Дата:
15.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 15 января — Православное Закамье, Вероника Вяткина. Прошли торжественные богослужения Рождества Христова в храмах, но не угасает в христианских сердцах торжество праздника. Не угасает оно в прекрасных голосах хорового пения, которое продемонстрировали 12 января в Органном зале певчие вокального ансамбля «Благовест». В него вошли не только таланты Софийского собора города Лаишево, но и клирики городских храмов.

До начала концерта зрители не теряли время зря. На втором этаже была организована небольшая ярмарка изделий ручной работы. Мастера тут же охотно делились секретами «хенд-мейда». Кому по душе театр — тех ожидали у входа ребята из молодежного театра «Anoixi». Сейчас они пополняют актерские ряды и рады каждому энтузиасту, начинающему и не очень.

Но главное скрывалось за дверями Органного зала. Дал старт концерту председатель «Набережночелнинского Русского общества» Анатолий Рябов, рассказавший, что концерт был организован обществом специально к Рождеству. Под щедрые аплодисменты зрителей на сцене появился ансамбль «Благовест» и сразу завоевал внимание публики, не только взрослой, но и детской. В их исполнительском мастерстве нет никаких секретов — какое бы песнопение не исполнял ансамбль, церковное или народное, во всем была та самая золотая середина: никакой излишней вычурности и в то же время разнообразие голосовых возможностей. Вкупе с этим − a capella таких известных творений, как «Ave Maria», «Слава в вышних Богу», что, как известно, под силу только профессионалам.

Свое рождественское настроение хор ёмко выразил в колядке «Ночь тиха…»: «Мы поём Христа. И с улыбкой Младенец глядит, взгляд Его о любви говорит и сияет красой!».

Теги: вокальный ансамбльхорконцертрождественский концерт

Все новости раздела