Православные новости Набережных Челнов

Именины крестильного храма

Дата:
06.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 6 февраля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. Утром 6 января в день памяти блаженной Ксении Петербургской верующие собрались в крестильной церкви Свято-Вознесенского Архиерейского подворья. Сегодня здесь долгожданный престольный праздник.

Маленький, уютный и всеми любимый храм весь в лучах восходящего зимнего солнца. Только дважды в год бывают минуты, когда на этом престоле стоит чаша с Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа. Но зато ежедневно именно здесь начинается чья-то новая христианская жизнь и совершается самое первое Таинство в жизни каждого человека — Таинство Крещения.

Сегодня, многие прихожане и работники храма причастились и вместе помолились блаженной Ксении. Настоятель собора, протоиерей Андрей Дубровин обратился к верующим со словами проповеди, в которой напомнил о самой сути подвига святой старицы — о её жертвенной любви: Ксения, рано оставшись вдовой, больше всего беспокоилась о том, что супруг её перед кончиной не успел причаститься, и поэтому всю свою жизнь посвятила служению Богу, чтобы и муж её сподобился благодати даже за чертой смерти.

«Столь велика была любовь к блаженной старице Ксении, что когда этот храм ещё строили, то никаких сомнений не возникало в том, в честь кого освящать престол. Я знаю, что ещё тогда, в трудные для прихода времена, наши церковнослужители ездили в Санкт-Петербург и молились у могилки Ксении, и просили её помощи. И вот все проблемы разрешились, и нам вернули собор. Вся наша с вами нынешняя церковная жизнь началась именно тогда, с благословения блаженной Ксении. И любовь её осталась в наших сердцах», — вспомнил настоятель.

До сих пор маленькая часовня на Смоленском кладбище Петербурга является местом, куда приходят верующие со всей России, чтобы просить помощи у святой старицы. Не много храмов в нашей стране посвящено ей, ведь прославлена она в лике святых только в конце XX века. И не все знают, что в Челнах, уже 19 лет открыты двери небольшой церкви в честь Ксении Петербургской, где каждый Божий день совершается великое чудо Крещения.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ксения петербургскаякрестильный храм

Все новости раздела