Православные новости Набережных Челнов

Гостям здесь всегда рады

Гостям здесь всегда рады

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Свято-Авраамиевский храм г. Болгар посетила делегация в составе актива Закамского благочиния.

Болгар, 14 февраля — Православное Закамье. Ещё в 2011 году болгарцы побывали в Свято-Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов. И вот уже Свято-Авраамиевский храм принимает гостей и радуется их приезду.

«Мы всегда открыты для общения, стараемся знакомиться с опытом служения других православных приходов» — признаётся и. о. настоятеля иерей Анастасий Головин.

Уже в трапезной стало ясно — встреча пройдёт очень интересно и плодотворно. Каждому есть что рассказать и даже показать! Круглый стол начался с обсуждения молодёжного служения — пожалуй, одной из самых важных миссий Церкви. Руководители отделов рассказали о том, как у них строится работа с молодёжью, а для наглядности показали  видеопрезентации. В Свято-Авраамиевском храме, без преувеличения, активно развито это направление. «Вот было бы здорово, если бы ваши ребята приехали к нам и провели что-то вместе  с нашей молодёжью», — высказалась одна из участниц встречи. Так было решено устроить в Челнах спортивный праздник или поиграть в «Ночной Дозор», который стал популярен среди православной молодёжи Болгар.

«Мы стараемся привить детям то, что жизнь без Бога немыслима, Церковь — необходимая часть жизни каждого человека, а уже потом вложить в них знания о православии» — говорит о работе отдела образования и катехизации Свято-Авраамиевского храма его руководитель М. А. Баландин.

Актив Закамского благочиния посетил г. Болгар

Актив Закамского благочиния посетил г. Болгар

Знакомство с деятельностью воскресных школ привело к намерению непременно побывать в детских лагерях, устраиваемых обоими благочиниями. У каждого из них есть свои особенности — в Челнах лагерь круглогодичный, а в Болгарах только летний, но с насыщенной программой, уникальными военно-историческими реконструкциями.

За пять часов, в течение которых проходил, даже не круглый стол, а живое общение, руководители отделов представили миссионерское, информационно-издательское, благотворительное служение. Казалось, что встреча могла продолжаться ещё несколько часов, но гостям нужно было отправляться в обратный путь. Каждый — на своё место, но для того, чтобы, подзарядившись эмоционально и практически, совершать одно общее дело созидания Церкви Христовой.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БолгарСвято-Авраамиевская церковь

Все новости раздела