Православные новости Набережных Челнов

В Церкви молятся о мире в Украине

В Церкви молятся о мире в Украине
Дата:
23.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 23 февраля – Православное Закамье. В неделю о Страшном суде, 23 февраля, в православных храмах и монастырях Русской Православной Церкви на Божественной литургии возносятся молитвы о всех погибших в результате трагических событий в Киеве и о мире в Украине.

«Помолимся о прекращении раздора и смуты на Украине!»

«Помолимся о прекращении раздора и смуты на Украине!»

Накануне вышло соответствующее распоряжение Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с благословением произнести особые прошения, вознести молитву о мире на Украине и совершить заупокойную ектению с включением дополнительного прошения.

«Премилосердый и Всесильный, не до конца гневайся, Господи! Буди милостив нам, молит Тя Твоя Церковь, представляющи Тебе начальника и совершителя спасения нашего Иисуса Христа. Укрепи силою Твоею верныя люди в стране Украинстей, заблуждающим же просвети разумныя очи светом Твоим божественным, да уразумеют Твою истину, умягчи их ожесточение, утоли вражды и нестроения на страну и мирныя люди ея воздвизаемая, да все познают Тебе, Господа и Спасителя нашего», — такие слова молитвы возносит сегодня вся полнота Русской Православной Церкви.

«Сегодняшнее евангельское чтение призывает нас к тому, чтобы мы не заботились о житейском, а думали о небесном. Господь посылает нам испытания по нашим грехам. Мы все знаем, что сейчас творится в Украине, сердце сжимается при виде этих беззаконий и распрей. Сатана восстал на святыню, ведь именно в Киеве начало зарождаться Русское Православие. Но что бы ни было,  нам всегда нужно оставаться православными христианами до конца. «Если мы живём, то живём ради Господа, и если умираем, то умираем также ради Господа»  говорит нам апостол Павел. По примеру первых христиан, которые были готовы отдать свою жизнь ради Христа, мы должны оставаться верными Ему. Мы молимся Господу, чтобы Он был милосердным к нам грешным, но и мы в свою очередь должны приносить покаяние и работать над своим духовным состоянием», — сказал протоиерей Александр Филькин, обращаясь к прихожанам после Божественной литургии.

 

Теги: Украинабеспорядки в Украине

Все новости раздела