Православные новости Набережных Челнов

В иконостас Боровецкой церкви установлены новые иконы

В иконостас Боровецкой церкви установлены новые иконы
Дата:
02.03.2014
Тема:
Владимир Осягин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 2 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 1 марта завершилась работа над новым иконостасом в Крестовоздвиженском приделе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов. Восемь месяцев Палехские мастера трудились над написанием икон, и вот, наконец, они установлены.

Новый иконостас Боровецкой церкви

Теперь в храме обновлены все иконостасы — их практически вручную вырезал резчик по дереву Владимир Осягин, который занимается этим искусством на протяжении 25 лет. Все работы Владимира Семеновича уникальны и неповторимы. А иконы выполнены иконописцами мастерской «Палехский иконостас» — они же трудились и над иконами к иконостасу северного придела, освященного в честь св. вмч. Димитрия Солунского. Так как в мастерской над написанием икон работает сразу несколько мастеров, то иконостас был заполнен сразу.

До реконструкции службы в правом приделе храма происходили каждую неделю — именно здесь по воскресениям совершалась ранняя Божественная литургия.

Теперь верующие с радостью ждут освящения нового иконостаса и возобновления здесь традиционных воскресных богослужений.

Завершение этой сложной работы было бы, как всегда, невозможно без помощи неравнодушных людей: настоятель, клир и прихожане собора выражают сердечную благодарность за неоценимую поддержку ООО ПО «ПЛАСТИК» в лице генерального директора Павла Васильевича Комлева, который в данный момент также принимает живое участие в восстановлении храма Макария Желтоводского в селе Ильбухтино.

Многая и благая лета всем, кто принимал участие в работе над новым иконостасом!

Слава Богу!

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИконостасВладимир Осягинрезчик

Все новости раздела