Православные новости Набережных Челнов

Молебен в неделю Торжества Православия

Молебен в неделю Торжества Православия
Дата:
10.03.2014
Тема:
Великий пост 2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 10 марта — Православное Закамье, диакон Дмитрий Аликин. 9 марта, в первую Неделю Великого поста, именуемой Торжеством Православия, в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье была совершена Божественная литургия святителя Василия Великого и чин Торжества Православия.

Святая Церковь воспоминает значимое событие своей истории — восстановление почитания святых икон и утверждение всех догматов православного вероучения, произошедшее при блаженной царице Феодоре в IX веке в Константинополе.

В этот день храм был особо полон верующими челнинцами, более трехсот человек причастились Святых Христовых Таин.

По окончании праздничного молебна в неделю Торжества Православия протоиерей Александр Филькин обратился к прихожанам с поучительным словом, в котором поздравил всех собравшихся с первой неделей Великого поста.

«Церковь во все времена была гонима. Мы помним о нынешнем положении народа в Украине. Кризисная ситуация, сложившаяся на земле, которая является источником Русского Православия, призывает нас к всеобщей молитве за наших братьев и сестер. Нашу Церковь раздирают враги, враг рода человеческого бьет в самое сердце. Если мы все вместе будем молитвенно обращаться к Богу за помощью, враг рода человеческого никогда нас не одолеет.

У многих людей, не имеющих дух Православия, возникают различные боязни, но если мы будем горячо молиться Господу, то Он по своему милосердию всегда пошлет нам просимое. А если же мы отступаем от Бога, ослабеваем в вере, то Он попускает нам беззакония. Мы живем только ради временных земных удовольствий и совсем не думаем о Царствии Небесном, поэтому Господь призывает нас таким путем. Будем же усердно молиться, чтобы Он послал нам мир в наших душах. Не надо забывать, что Господь исправляет нас через наши скорби. В дни Великого поста мы должны доказывать свою веру добрыми и искренними делами, молитвой, милосердием и кротостью», — сказал отец Александр в своей проповеди.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Торжество ПравославияВеликий пост 2014Украинский кризис

Все новости раздела