Православные новости Набережных Челнов

70-летний юбилей игуменьи Елабужского монастыря

70-летний юбилей игуменьи Елабужского монастыря
Дата:
20.03.2014
Тема:
Игумения Вера (Шевченко)

Версия для печати

Добавить на Яндекс

С юбилеем, матушка игуменья!

С юбилеем, матушка игуменья!

Елабуга, 20 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. Утром 20 марта в Елабуге в Казанско-Богородицком женском монастыре в день рождения игуменьи обители Веры (Шевченко) состоялась Литургия Преждеосвященных Даров.

Богослужение возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в сослужении духовенства епархии. В богослужении также участвовал благочинный Закамкого региона протоиерей Андрей Дубровин и настоятель храма преподобного Серафима Саровского г. Набережные Челны протоиерей Михаил Гречко. На клиросе пел малый хор Казанской духовной семинарии.

В этот будний день многие верующие пришли в монастырский собор, чтобы причаститься Святых Христовых Тайн за архиерейским богослужением и поздравить матушку Веру с 70-тилетним юбилеем. 

«В 90-е годы тут были руины. И как мы радовались первым службам в первой небольшой церкви, которую здесь построили. Матушка Вера никогда не опускала рук, и сёстры потихоньку собирались сюда под кров Царицы Небесной. Сколько сделано за эти годы! Сколько приложено сил для возрождения Анзирского скита, который на протяжении уже десятилетия кормит Духовную семинарию. Я смотрю на наших матушек преклонного возраста, стоящих здесь с палочками, и удивляюсь тому, как они несут своё тяжелейшее послушание. Мы благодарим Вас, матушка Вера, за Ваш великий труд, за то, что, несмотря на все скорби и лишения, Вы никогда не унываете. Я удивляюсь: откуда берутся такие силы, когда человек берёт на себя такой огромный и, кажется, неподъёмный труд — возрождение святой обители. Но восстанавливаются монашеские корпуса, и, значит, это угодно Богу. Мы будем молиться, чтобы Царица Небесная даровала Вам, матушка, физических и духовных сил, чтобы уныние не сопутствовало Вашей жизни, чтобы Господь помог Вам ещё много лет нести Ваше монашеское послушание на благо нашей Церкви и митрополии», — сказал Владыка Анастасий в поздравительном слове после Литургии.

В это утро множество раз звучало традиционное православное пожелание «Многая лета» — пели и воспитанники семинарии, и сёстры обители, и священнослужители. А прихожане всё несли и несли праздничные букеты цветов.

 

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Игумения ВераЕлабужский монастырьЕлабуга

Все новости раздела