Православные новости Набережных Челнов

Таинство Соборования в Боровецкой церкви

Таинство Соборования в Боровецкой церкви
Дата:
31.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 31 марта — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 30 марта в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов после воскресной Божественной литургии состоялось общее Соборование (или Елеосвящение), которое по давней традиции совершается раз в год во время Великого Поста.

Соборование, как одно из семи великих Таинств Церкви, сообщает верующему человеку исцеление от духовных и телесных болезней.

«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5, 14-15) — пишет о Соборовании в своём послании святой апостол Иоаков.

В это воскресенье более сотни верующих после утренней исповеди и обязательного благословения своих духовников пришли в церковь, чтобы получить по милости Божией исцеление недугов и прощение забытых грехов.

Елеосвящение совершали «соборно» все священники Боровецкого храма во главе с настоятелем протоиереем Андреем Дубровиным.

Хочется отметить, что Соборование не является неким магическим обрядом, но, по слову апостола Иакова, именно вера самого христианина в соединении с Благодатью Божией дарует во время этого Таинства исцеление души и тела.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: СоборованиеТаинство СоборованияТаинство

Все новости раздела