Православные новости Набережных Челнов

Первое собрание будущего сестричества милосердия

Первое собрание будущего сестричества милосердия
Дата:
03.04.2014
Тема:
Сестричество милосердия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 3 апреля — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. 31 марта в актовом зале Свято-Вознесенского собора прошло собрание, посвященное созданию сестричества в Закамском благочинии, которое возглавил иерей Евгений Ступицкий. По благословению благочинного протоиерея Андрея Дубровина отец Евгений был выбран духовником будущего сестричества милосердия в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

На встречу пришли желающие заниматься добрыми делами на приходе, но пока сомневающиеся в своих душевных и физических силах. Отец Евгений начал собрание с рассказа о пользе этого служения:

«Сейчас каждый седьмой-восьмой одержимый, а одержимость однозначно ведет на больничную койку. Человек настолько расстраивается, настолько бесы его держат, и они начинают его мучить и физическими болезнями, и умственными, и психологическими».

Но главным служением девушки, женщины, по словам батюшки, было и остается служение жены и матери, и, в первую очередь, для вступления в состав сестричества следует взять разрешение у мужа, чтобы не вносить разлад в семью.

«Прежде, чем ринуться в бой, каждый из вас должен осознать и решить: смогу ли я, есть ли во мне такое желание, не поддаюсь ли я веяниям моды, здесь различные могут быть причины», — подчеркнул отец Евгений.

Но если человек хочет в будущем принять монашеский постриг, то сестричество — это прямой путь к этому важному в жизни шагу.

Но, несмотря на все сомнения и неуверенность, тревожащие душу, здесь и сейчас всех собрал Господь-Сердцеведец, Который видит тайны душ человеческих. Именно Он положил в сердца людей желание, а, может, пока просто мысль начать творить добрые дела посредством сестричества милосердия, а, значит, поможет и далее в этом труде. А пока батюшка дал неделю на обдумывание его слов и на принятие решения: кто примет на себя обет сестры милосердия, а кто просто будет добровольцем в определенных сферах деятельности. На собрании была выбрана ответственная по административной работе на первое время — медицинская сестра БСМП Марина Мальцева и назначена поездка в Елабугу в сестричество имени преподобномученицы Елисаветы Федоровны, чтобы познакомиться с деятельностью сестер и перенять опыт их работы.

Все желающие заняться добрыми делами милосердия могут обращаться лично к отцу Евгению Ступицкому или к Марине Мальцевой. Приветствуются медицинские и социальные работники, психологи и просто все неравнодушные.

Теги: Сестричествосестричество милосердиясестры милосердиямилосердие

Все новости раздела