Православные новости Набережных Челнов

Пасха в воскресной школе

Пасха в воскресной школе
Дата:
21.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 21 апреля — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. 20 апреля, когда вся Православная Церковь ликует о Воскресшем Господе Иисусе Христе, воспитанники воскресной школы Духовно-просветительского центра при Свято-Вознесенском соборе поздравили прихожан с этим светлым праздником, показав заранее подготовленную сказку «Муха цокотуха».

В спектакле участвовали все группы от совсем маленьких — пяти-шести лет из групп «Аз» и «Буки» до подростковых групп «Веди» и «Глаголь». Сказка была не совсем привычной для зрителей, ведь здесь собрались герои из разных знакомых всем историй: муха-цокотуха, злой паук, мышки, петушок, курочка и многие другие. История рассказывала о мухе, которая праздновала свой День рождения, и главной ее гордостью было золотое яичко. Но озорные мышата, играя, случайно разбили его, и праздник имениннице был испорчен. Кроме этого ее расстраивал еще злой паук, который всегда обижал муху. Однако курочка и петушок подарили ему святую воду, кулич и красное яичко, и вместе с этими простыми подарками души злого героя коснулась радость пасхального приветствия, и он решил стать добрым и больше никого не обижать. Так и закончилась эта сказка: злой стал добрым, мухе подарили раскрашенное настоящее яйцо, и она поняла, что оно намного лучше, потому что настоящее и напоминает о Пасхе.

Спектакль украшали танцы воспитанников воскресной школы и песни, поставленные трудами педагогов воскресной школы.

Сказка, сыгранная немного наивно, по-детски, никого не оставила равнодушным, ведь только дети могут искренне радоваться, словно пропуская через свои чистые светлые сердца тот день Воскресения Христова. А взрослые могут только поучиться у них…

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ПасхаПасхальный спектакльвоскресная школа

Все новости раздела