Православные новости Набережных Челнов

Ряды юных спасателей пополнились

Ряды юных спасателей пополнились
Дата:
23.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 23 апреля — Православное Закамье, Юлия Кокорина. В Клубе юных спасателей «Спас» действующем в Духовно-просветительском центре имени свт. Гурия Казанского при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье 20 апреля состоялось посвящение новых воспитанников клуба. Шестеро ребят дали торжественное обещание служить Богу, Отечеству и ближним.

Накануне этого знаменательного события ребята встретили праздник Пасхи Христовой, как и полагается всем православным христианам. В Великую Субботу, 19 апреля, воспитанники Клуба юных спасателей пришли в храм задолго до ночного богослужения — подготовка к причастию началась с духовной беседы со священником Валерием Матвеевым. Батюшка поговорил с детьми о Таинствах Исповеди и Причастия, о понятии греха, о том, как и зачем нужно просить прощения у Бога, для чего нужны эти важнейшие христианские Таинства.

Педагоги воскресной школы провели с детьми занятия декоративно-прикладного творчества — юные спасатели постигали мастерство раскраски и декорирования пасхальных яиц. После занятия дети исповедались и вычитали молитвы ко Святому Причащению. Перед ночной службой воспитанникам клуба показали фильм о Благодатном огне.

Праздничная Пасхальная служба началась для ребят с крестного хода, затем все стойко выдержали ночное богослужение, кто-то успел вздремнуть. Детям непросто выстоять целую службу, да еще и ночную, но они поддерживали друг друга, по очереди уступали место на лавочке, старшие следили за младшими, никто не капризничал, и все вместе причастились Святых Христовых Таин. Перед сном дети разговелись куличами и яйцами, вычитали благодарственные молитвы после причастия и улеглись спать.

На следующий день новых воспитанников ждало торжественное обещание и посвящение в члены Клуба «Спас». Для этого ребятам нужно было пройти соответствующие испытания, включающие в себя все то, что может пригодиться детям в деле спасения людей и выживания в экстремальных условиях. Но были и шуточные задания: достать из воды карабин без помощи рук, разбить головой пасхальное яйцо, суметь защититься от противника с закрытыми глазами — все кандидаты достойно прошли испытания — новым воспитанникам выдали фирменные футболки Клуба юных спасателей «Спас». Затем дети дружно поднялись на колокольню и по древней пасхальной традиции поприветствовали воскресшего Христа колокольным звоном.

Пасхальные мероприятия Клуба «Спас» проходили в недавно отстроенном здании спортзала, в котором есть два класса для лекционных занятий, спортзал со скалодромом, раздевалки и даже душевые. Торжественное открытие спортзала на территории Свято-Вознесенского собора состоится 27 апреля в 13.00. На открытии приглашены официальные лица, спасатели МЧС.

После открытия спортивного зала Клуба «Спас» в актовом зале учебного корпуса Боровецкой церкви состоится концерт учащихся детской воскресной школы, посвященный Светлым Пасхальным дням. Приглашаются все желающие.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»КЮСПасха 2014

Все новости раздела