Православные новости Набережных Челнов

Митрополит Анастасий посетил Челны

Митрополит Анастасий посетил Челны
Дата:
27.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 27 апреля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 27 апреля в первое воскресенье после Светлой Седмицы вся Русская Православная Церковь с особенным трепетом вспоминает евангельские события, происходившие после Воскресения Иисуса Христа из мертвых, а именно — исповедание апостола Фомы. В этот день митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил праздничную Божественную литургию в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Набережных Челнов.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятели челнинских храмов а также духовенство епархии. Встретить своего архипастыря пришли верующие со всего города и многие прихожане сельских храмов.

Во время богослужения алтарник Боровецкой церкви Алексей Шаманин был рукоположен в сан диакона, состоялась иерейская хиротония клирика Тарловского молельного дома иеродиакона Кирилла (Власова),  кроме того Владыка Анастасий наградил священника Свято-Вознесенского собора иерея Георгия Опарина правом ношения золотого наперсного креста.

Митрополит поздравил новопосвящённых клириков с принятием благодати священства и диаконства и пожелал, чтобы Господь укрепил их в служении Церкви Христовой.

«Не забывайте, что самое главное в жизни нашей — это не жить ради себя, ради удовлетворения каких-то своих материальных запросов, а жить ради той паствы, которую вам вручает Господь» — отметил в своём поздравлении Владыка.

После богослужения митрополит обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в которых раскрыл суть подлинно христианской жизни:

«Воскресший Господь да укрепит каждого из нас на нашем шествии к Нему. Пусть радость Воскресения наполняет наши сердца, до скончания нашего земного странствия, тогда мы сможем с радостью предстать пред Господом Воскресшим, который ведет нас в славное Царствие, которое открывается через голгофские страдания каждого человека, через смерть и воскресение — и это наша жизнь, в этом смысл нашего земного бытия. Всех вас с праздником и да царствует Господь в нашей жизни и в наших сердцах!»

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Митрополит АнастасийАнтипасхаФомина неделя

Все новости раздела