Православные новости Набережных Челнов

Радоница. День единения живых и усопших

Радоница. День единения живых и усопших
Дата:
29.04.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 29 апреля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 29 апреля на Радоницу, в день пасхального поминовения усопших, в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье Набережных Челнов было особенно многолюдно. Сотни горожан, несмотря на занятость и ежедневные житейские нужды, пришли посреди рабочей недели в храм, чтобы в соборной молитве вспомнить своих почивших близких и разделить с ними радость победы над смертью, которую одержал для человечества Иисус Христос в день Своего Воскресения.

После Божественной литургии в Боровецкой церкви состоялась особенная Панихида, за которой  вместе с молитвами об упокоении звучали радостные песнопения Пасхи, знаменующие собой светлую и нерушимую надежду на вечную жизнь, дарованную Господом всем людям — и ныне живущим, и уже отошедшим в иной мир.

В завершении службы клирик Архиерейского подворья священник Евгений Ступицкий обратился к молящимся со словами наставления:

«Сегодня первый день после долгого перерыва, когда в Церкви поминаются усопшие, и поминаются они с радостью — с радостной вестью о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе. Слава Богу, что вы нашли в себе силы, терпение и время, чтобы прийти и помолиться обо всех наших, ныне ушедших, родных и близких. Дай Бог, что бы и дальше вам хватало  желания, сил и терпения приходить в храм для молитвы, потому, что ваша молитвенная помощь усопшим очень нужна. Христос Воскресе!»

После богослужения во дворе собора прихожан ждала, организованная силами социального отдела подворья, ярмарка, собранные средства от которой пошли на помощь малоимущим и на реабилитацию детей страдающих тяжёлыми заболеваниями.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Радоницапоминовение усопшихПасха

Все новости раздела