Православные новости Набережных Челнов

День жен-мироносиц в Боровецкой церкви

День жен-мироносиц в Боровецкой церкви
Дата:
04.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 4 мая — Православное Закамье, Дмитрий Русин, Юлия Кокорина. 4  мая в третью неделю по Пасхе Церковь чтит память святых жен-мироносиц — тех, кто первыми из живущих на земле узнали о величайшем и самом важном  событии в истории мира и человечества — о Воскресении Иисуса Христа, о победе Господа над смертью.

По благочестивой традиции в этот день принято поздравлять всех православных женщин, как продолжательниц служения евангельских жен-мироносиц.

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в это воскресенье также звучали слова поздравления. После Божественной литургии иерей Георгий Опарин от лица настоятеля Архиерейского подворья поздравил всех женщин, трудящихся на приходе и отметил, что их служение — как служение жен-мироносиц, «которые не побоялись, преодолели всякий страх ради любви к Господу и пошли ко Гробу, чтобы воздать должное, точно так же и многие женщины в Церкви православной прославились своими подвигами любви к Господу. Вспоминая трудные годы советской власти, когда шло гонение на Церковь, только благодаря женщинам, Церковь наша выстояла тогда. Благодаря их молитвам, благодаря тому, что любовь их превозмогала страх, несмотря на угрозы, они были опорой нашей Церкви».

Поздравляя с праздником, батюшка поблагодарил наиболее активных прихожанок-тружениц и вручил им грамоты от митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия и букеты цветов с пожеланием успехов в дальнейших трудах во славу Божию. Благословения митрополита за усердные труды во славу Святой Церкви удостоились руководитель социального отдела Духовно-просветительского центра им. Гурия Казанского Елена Анатольевна Кораблёва и главный бухгалтер Боровецкой церкви Людмила Александровна Дробышева.

По окончании молебна протоиерей Александр Филькин также поздравил всех женщин с православным женским днем и пожелал быть «такими же достойными, как были жены-мироносицы, которые служили Господу. Что может быть выше служения Богу? Жены-мироносицы неотступно ходили за Христом, они стояли у Распятия, они имели великую любовь к Богу. Поэтому желаю всем вам иметь и такую же любовь к Богу и любовь к своей семье, ибо на вашем терпении держится семья — малая церковь».

Теги: жены-мироносицыдень жен-мироносицправославный женский день

Все новости раздела