Православные новости Набережных Челнов

В Боровецкую церковь прибывает святыня

В Боровецкую церковь прибывает святыня
Дата:
06.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенское Архиерейское подворье из села Три Озера Спасского благочиния Чистопольской и Нижнекамской епархии 8 мая в 15.00 прибывает чудотворная Тихвинская икона Божией Матери «Чадоподательница». Святыня пробудет в соборе до 14 мая. Ежедневно перед иконой будет служиться молебен в 15.00.

Чудотворный образ был написан на Афоне для царской семьи. Икона была пожалована графу Молоствову за заслуги перед Родиной и Отечеством. Он был участником турецкой военной кампании, служил вместе с адмиралом Федором Ушаковым. Усадьба графа Молоствова находилась в селе Три Озера.

Перед расстрелом царской семьи икона долго плакала, след от слезы остался до сих пор. Потом эта святыня пропала на время, но одна женщина ее сохранила, а спустя годы привезла образ в Болгар, в Свято-Авраамиевский храм. Затем икону вернули в храм Рождества Пресвятой Богородицы в селе Три Озера.

Два года назад икона начала сильно мироточить, время от времени это повторяется. Во время мироточения происходят чудеса исцеления.

Как понятно из названия, Божия Матерь, по молитвам перед этим образом подаёт бездетным семьям возможность зачать и родить долгожданных чад, помогает даже тем, на ком медицина поставила «крест». По словам настоятеля  храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Три Озера иерея Георгия Кондратьева, со всех концов страны приезжают подавленные горем супружеские пары с надеждой получить радость и утешение, смысл жизни — деток. И уже в самом скором времени приезжают вновь, светящиеся радостью, с плодами молитвы — рождённым ребёнком, а то и двумя!

По признанию главы администрации Спасского района, село Три Озера вырвалось далеко вперёд по количеству рождаемых детей в сельской местности. Ещё недавно стоял вопрос о закрытии школы, а теперь даже решают вопрос о постройке нового детского сада. Всё больше и больше семей приезжает на постоянное место жительства в Три Озера ради того, чтоб послужить Божией Матери, являющей над ними милость через Свой образ.

Все нуждающиеся смогут приложиться к иконе, попросить помощи и заступления у Царицы Небесной. Она подает всем, кто просит о детях, является сильной Молитвенницей за детей, были случаи помощи и другого характера.

Теги: Богородицасвятынячудотворная иконаЧадоподательница

Все новости раздела