Православные новости Набережных Челнов

Боровецкая церковь встретила чудотворную икону Богородицы

Боровецкая церковь встретила чудотворную икону Богородицы
Дата:
09.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 9 мая — Православное Закамье, Дмитрий Русин. 8 мая к Пасхальной радости православных челнинцев прибавилась ещё одна — в Свято-Вознесенское Архиерейское подворье на короткое время прибыла прославленная чудотворная Тихвинская икона Божией Матери именуемая «Чадоподательнецей».

Святыню, доставленную из татарстанского села Три Озера, клирики и прихожане собора встретили чтением акафиста Богородице и совместной молитвой. Кроме того, вместе с иконой Богородицы в Боровецкую церковь была доставлена мироточивая икона святых Петра и Февронии, муромских чудотворцев.

После окончания молебна иерей Георгий Кондратьев, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в селе Три Озера, обратился к верующим со словами поучения:

«Кровью и потом нам приходится приобщаться к празднику Воскресения Христа. Путь ко Господу для всех нас осложнен близостью греха. Наше время особенное: мы видим, что по причине царящего повсюду блудного греха многие семьи разваливаются; мы видим вокруг грех детоубийства — аборты — мы видим семьи, где родители, по сути, являются убийцами-рецидивистами, погубившими не одного ребёнка, мы видим, как дети, рождённые в семьях таких грешников, несут на себе печать убийства, которое совершили их родители. Целомудрие забыто. Это наше время. И такая жизнь, переполненная грехом, естественно приводит к скорбям. Вряд ли кто-то из нас перешагнул впервые порог храма от радости и благодарности к Богу — гораздо чаще мы приходим сюда в скорбях о себе, о близких, о неустроенности жизни. Людям сейчас тяжело создавать семьи, а тем, кто всё-таки создает, еще труднее эти семьи сохранять. Здоровых детей сейчас практически невозможно увидеть. Почти 30 процентов семей в России не в состоянии зачать и выносить ребёнка без участия врачей. И это всё следствия греха.

Но Священное Писание говорит о наших временах: «Там, где умножается грех — там преизобилует Благодать» (Рим. 5, 20). Спаситель говорит: «Сила Моя в немощи вашей совершается». И вот душа просит излить свою любовь на родных детей, а родить не получается… Тогда Господь явно принимает участие в нашей земной жизни. Он вливается Благодатью своей в наш, нами же созданный, земной ад. И сейчас у всех нас есть возможность в этом Доме Божием молитвенно предстоять перед святынями, которые несут в себе Благодать Божию. Это Тихвинская икона Богородицы «Чадоподательница». По усердным молитвам перед этой святыней Господь дарует детей, даже семьям, которые отчаялись зачать ребёнка. Рядом с Божией Матерью мироточивая икона святых Петра и Февронии. Эти иконы мы всегда возим вместе. Вот в этом и есть, наверное, счастье: вылезая из греха, с осознанием своей немощи, молитвенно приобщаться к святыням, и переживать, чувствовать на себе богатую Благодать Божию».

Каждый день в 15.00 перед святынями совершается молебен, на который может прийти каждый. Чудотворные иконы пробудут в Боровецкой церкви до 14 мая.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Богородицасвятынячудотворная иконаЧадоподательница

Все новости раздела