Православные новости Набережных Челнов

Состоится панихида на могиле отца Александра Кормышакова

Состоится панихида на могиле отца Александра Кормышакова
Дата:
16.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 16 мая — Православное Закамье. 17 мая исполняется 10 лет со дня кончины первого после советского времени настоятеля возрожденного Свято-Вознесенского собора митрофорного протоиерея Александра Кормышакова. Могила батюшки находится за алтарем Боровецкой церкви и каждый год в этот день сюда приходит множество прихожан, родственников, духовных чад отца Александра чтобы молитвенно почтить память всеми любимого настоятеля. 17 мая в 10.00 на могиле священника состоится панихида. 

Протоиерей Александр Алексеевич Кормышаков

Родился в 1935 г. в крестьянской семье с. Шипу Новосибирской епархии, в 1957 г. женился и в этом же году был рукоположен в сан диакона, а затем пресвитера и назначен священником церкви с. Ярославец Сумской области. География его пастырского служения довольно разнообразна, он служил в Новосибирской, Омской, Кустанайской, Казахской, Алма-Атинской и Ижевской епархиях РПЦ. В 1981 г. Отец Александр перешел в Казанскую епархию и был назначен настоятелем Свято-Вознесенского храма с. Боровецкое г. Набережные Челны, служение в котором он совершал до последних дней своей земной жизни. При отце Александре Боровецкая церковь возродилась из руин, после долгих лет запустения, собор был вновь открыт в 1990 году. 

На его жизнь выпали тяжелые годы гонений на Церковь Христову от безбожной советской власти, но, несмотря на это, он все же смог сохранить веру в себе, в своих прихожанах и быть достойным пастырем Православной Церкви на протяжении 47 лет. 17 мая 2004 г. в возрасте 69 лет батюшка отошел к Господу. Похороны отца Александра состоялись 19 мая 2004 г. На них присутствовало множество священно- и церковнослужителей и мирян, пожелавших отдать дань уважения пастырю Церкви. Всеблагий Господь да упокоит душу усопшего раба Своего протоиерея Александра и дарует ему Царство Небесное! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Теги: протоиерей Александр Кормышаковистория Боровецкой церкви

Все новости раздела