Православные новости Набережных Челнов

Во оставление грехов, и в жизнь вечную

Во оставление грехов, и в жизнь вечную
Дата:
19.05.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 19 мая — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. 18 мая Православная Церковь вспоминает о евангельском событии, которое описывает святой Иоанн Богослов, — встрече Христа с самарянкой.

Истинные иудеи считали зазорным говорить с самарянами, так как те поклонялись Богу в другом месте и в другом храме. Но Господь, встретив самарянку у колодца, заговорил с ней как с равной Себе: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Сердцеведец раскрыл скрытую тайну в душе женщины: «У тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе». И в конце беседы признался ей, что Он — Мессия, Сын Божий. Впоследствии эта женщина прославилась мученической кончиной, и Церковь установила празднование ей 2 апреля по новому стилю. Особый день еще и у тех христианок, кто носит имя Ирина — сегодня память великомученицы Ирины, пострадавшей в I веке от правителя Вавадона.

В этот день, богатый на памятные даты, воспитанники детской воскресной школы при Духовно-просветительском центре имени свт. Гурия Казанского приступили к святому Причащению. По старой традиции конец учебного года ознаменует собой не только проверку знаний, концерты и игры, но и участие в Таинствах Церкви, ведь воспитание этой школы направлено, в первую очередь, на духовно-нравственное становление подрастающего поколения.

Накануне вечером еще перед Всенощным бдением ученики и педагоги совершили общую молитву, чтобы достойно приступить к Дарам. На следующее утро настал долгожданный день, к которому все готовились 3 дня постом и молитвой, а также осознанием и раскаянием в своих грехах перед крестом и Евангелием на Таинстве Исповеди.

В конце Литургии дети и педагоги вместе помолились Господу, дабы Его Святое Тело и Кровь были в оставление грехов, и «благодарение сие в радость, здравие и веселие».

Теги: ПричастиеЕвхаристиявоскресная школаХристос и самарянка

Все новости раздела