Православные новости Набережных Челнов

Сборы юных спасателей прошли в поселке Новый

Сборы юных спасателей прошли в поселке Новый
Дата:
07.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 7 июня — Православное Закамье, Юлия Кокорина. Пробный двухдневный выезд в поселок Новый состоялся с 31 мая по 1 июня в Клубе юных спасателей «Спас». Дети и педагоги вспоминали программу управления лодками в стоячей воде. 17 июня юным спасателем предстоят первые в этом году летние сборы, которые пройдут в селе Умяк на площадке приписного Петропавловского храма Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

С прошлого года ребята подзабыли некоторые туристические навыки, поэтому в этой поездке перед ними стояла задача вспомнить, как устанавливать палатки, разводить костер и управлять лодками, и научить этому новых воспитанников клуба. Юные спасатели не только легко справились с этими заданиями, но и с удовольствием поучаствовали в играх на доверие и сплочение коллектива, побывали в роли «пропавших детей» в увлекательном поисково-кинологическом испытании. Детям очень понравилось, как их спрятавшихся в лесу находили тренированные собаки МЧС, за что питомцы кинологов получали лакомство из рук найденных детей.

В пробных сборах участвовали и другие сотрудники МЧС — детям была прочитана лекция о правильном разведении костров, о том, какой вред может нанести костер, и обязательно ли лишний раз его разводить.

Большую помощь в проведении выезда в поселок Новый оказала Евгения Быкова, сотрудник пресс-службы команды «КАМАЗ-мастер». Евгения имеет большой опыт работы в лагерях, в том числе и в сменах Всероссийского Детского центра «Орленок». Нашим вожатым было чему у нее поучиться, поэтому все ей очень благодарны за поддержку и обмен опытом.

В распорядке дня пробных сборов, конечно же, присутствовали утренняя и вечерняя молитва и традиционное подведение итогов дня «Свеча», на которой дети учились анализировать события прошедшего дня и говорить друг другу спасибо. В одной из игр, которые придумали для детей педагоги, нужно было придумать свою планету-государство и неудивительно, что у всех трех команд главной ценностью на их планетах стала Дружба.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: КЮСлагерьобществодети

Все новости раздела