Православные новости Набережных Челнов

Поминовение усопших в Круглом Поле

Поминовение усопших в Круглом Поле
Дата:
09.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 9 июня — Православное Закамье. 7 июня в храме Архангела Михаила ст. Круглое Поле состоялись богослужения Троицкой родительской субботы. Во время своей проповеди настоятель храма иерей Виктор Кобзов рассказал о важности церковной храмовой молитвы по усопшим и о плодах духовной жизни, сообщается на сайте храма.

«Увы, но люди забыли хорошую православную традицию — молиться в храме. Вот и ходят на кладбище и поминают «по-своему» — по-язычески — водкой. Но пригласить священника, чтобы помолиться вместе, чтобы реально помочь близким усопшим — почему-то не хотят.

Многие скажут, что приглашать священника дорого. Но те, у кого нет денег, могут потрудиться в храме —  вымыть полы, протереть окна, иконки, покопаться в огороде. Батюшка некоторые требы может совершить бесплатно. Но почему важно работать именно в храме? В обновление своей души, чтобы получить милость Божию — Бог милостив к милосердным. Раньше при храмах и монастырях всегда были трудники, которые своим бескорыстным трудом собирали бесценные сокровища на небесах в жизнь вечную».

После службы прихожане и настоятель прошли в трапезную, где помянули всех своих родственников за чаем с медом и блинами. После чаепития все вместе поехали на круглопольское кладбище, где была отслужена панихида. Добавим, что накануне настоятелем Михайловского храма был установлен большой стенд с указанием, как себя вести на кладбище.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Троицкая родительская субботакладбище

Все новости раздела