Православные новости Набережных Челнов

Благочинный принял участие в собрании в г. Казани

Благочинный принял участие в собрании в г. Казани
Дата:
12.06.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 12 июня — Православное Закамье, Юлия Кокорина. 10 июня в Казани состоялось собрание благочинных Казанской и Чистопольской епархий, которое возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В плановой встрече принял участие и благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин.

На собрании обсуждались вопросы духовного образования, развития системы детских воскресных школ, участие детей в летних лагерях. Владыка заострил внимание собравшихся на открытии при Казанской духовной семинарии регентского отделения.

Особое внимание было уделено предстоящему светскому мероприятию по противодействию наркомании, в котором Церковь также примет участие. 17 июня Казанский Государственный Медицинский Университет совместно с епархиальным отделом по противодействию наркомании и алкоголизму, прокуратура и федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проведут обучающий семинар для православных священнослужителей и социальных работников.

Предстоящие крестные ходы с иконой прп. Сергия Радонежского по городам Татарстанской митрополии, приуроченные к 700-летию со дня рождения святого, которые проходят в этом году по всей России, также нашли отражение в повестке дня.

Митрополит Анастасий сообщил об открытии епархиальной юридической службы, которая будет активно взаимодействовать с министерством юстиции. Теперь благочинные, настоятели и работники приходских юридических служб смогут проконсультироваться в епархиальном управлении о том, как оформлять документы по решению земельных, имущественных и связанных с регистрацией приходов вопросов.

Адрес юридической службы: ул. Карла Маркса, 7 (здание находится на территории епархиального управления). Часы работы с 9.00 до 16.00 (понедельник-пятница). Контактные телефоны: 8(843)292-26-48, +7-966-240-92-94. 

Теги: собрание благочинныхмитрополит Анастасий

Все новости раздела