Православные новости Набережных Челнов

Концерт в честь дня семьи, любви и верности

Концерт в честь дня семьи, любви и верности
Дата:
09.07.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 9 июля — Православное Закамье, Дмитрий Русин, Юлия Кокорина. 8 июля в день, когда Русская Православная Церковь празднует память святых покровителей христианской семьи — благоверного князя Петра и благоверной княгини Февронии, в Набережных Челнах на роднике у Свято-Вознесенского собора состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Организатором концерта стало Набережночелнинское Русское общество.

Под открытым небом перед горожанами выступали самые различные вокальные и танцевальные коллективы города, с песнями и хореографическими номерами, посвящёнными теме семьи.

Перед началом мероприятия ко всем собравшимся обратился благочинный Закамского региона, настоятель Боровецкой церкви протоиерей Андрей Дубровин:

«…Подобно тому, как все мы, члены Православной Церкви, соединяемся благодатью Духа Святаго в единый организм, так и семья строится по этому принципу. Семья — малая Церковь, в которой благодатью Духа Святаго мы собираемся и объединяемся. И те беды, которые происходят с одним из членов семьи, происходят со всей семьей. И все те радости, которые посещают одного из членов этой семьи, посещают и всю семью — вот этот единый организм. Поэтому надо говорить о том, что семья строится на самопожертвовании. Единственная любовь, которая имеет право называться любовью, — это жертвенная любовь Христова. Когда члены семьи жертвуют собой, проявляя вот эту любовь ради других членов семьи, то мы говорим, что семья счастлива.

Вот этому мы должны с вами научиться, опираясь на опыт жизни наших святых благоверных Петра и Февронии. Хотелось бы, чтобы мы с вами так же, как эти святые, любили своих ближних и помнили, что наша с вами Родина, наша с вами Церковь начинается с малой Церкви — с семьи», —  сказал батюшка.

После благочинного со словами приветствия к артистам и зрителям обратился духовник Набережночелнинского Русского общества настоятель Тарловского молельного дома иеромонах Александр (Казанцев), который подчеркнул, что для создания настоящей крепкой семьи каждый человек должен жить серьёзной церковной жизнью. Кроме того, отец Александр пожелал всем, чтобы на Боровецком роднике появился памятник Петру и Февронии.

«Очень хочется сегодня пожелать, чтобы памятник Петру и Февронии здесь был, чтоб сиял, чтобы это было действительно место не искусственное, но чтобы молодожены шли сюда и на образ этот смотрели, и семьи строили, и венчались. И для того чтобы памятник был, конечно, нужно молиться» —  подытожил отец Александр.

Далее выступил председатель Набережночелнинского Русского общества Анатолий Николаевич Рябов и пожелал всем собравшимся, чтобы День семьи, любви и верности превратился в новую прекрасную традицию города Набережные Челны.

Весь вечер на Боровецком роднике у благодатных стен храма не смолкали народные и авторские песни,  а танцевальные коллективы и сольные исполнители радовали зрителей своим мастерством.

Кроме того, силами Социального отдела Свято-Вознесенского Архиерейского подворья была проведена благотворительная ярмарка в пользу нуждающихся челнинцев.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Петр и ФевронияДень семьилюбви и верностиконцерт

Все новости раздела