Православные новости Набережных Челнов

Тихогорский крестный ход пройдет в Менделеевске

Тихогорский крестный ход пройдет в Менделеевске
Дата:
08.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Менделеевск, 8 августа — Православное Закамье, Юлия Кокорина. В 1987 году в селе Икское Устье был взорван храм во имя Смоленской иконы Божией Матери. В 2010 году на его месте началось возведение церкви в честь мученика Уара, а с 2013 года в память о Смоленском храме по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия проводится ежегодный крестный ход в день Смоленской иконы Божией Матери 10 августа.

Начинается молитвенное шествие в Богоявленском храме города Менделеевска 10 августа в 7 часов утра, протяженность маршрута составляет 23 километра. По прибытии в Икское Устье перед образом Смоленской иконы Божией Матери духовенством будет отслужен молебен. Обратно богомольцев доставят автобусы. В крестном ходе могут принять участие все желающие, — сообщает сайт Богоявленского храма г. Менделеевска.

Напомним, что Смоленская икона Божией Матери в День Крещения Руси 28 июля водным крестным ходом была доставлена в Менделеевск, где остается для поклонения верующих до 10 августа. Затем пешим крестным ходом святыня будет доставлена на место своего постоянного пребывания в храм села Икское Устье.

Теги: Тихогорский крестный ходМенделеевскБогоявленский храмСмоленская икона Божией Матери

Все новости раздела