Православные новости Набережных Челнов

Молодежь посетила источник Пантелеимона Целителя

Молодежь посетила источник Пантелеимона Целителя
Дата:
11.08.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 11 августа — Православное Закамье, диакон Алексей Шаманин. 10 августа, на следующий день после дня памяти святого великомученика и целителя Пантелеимона, православная молодежь Набережных Челнов посетила источник в Малом Бору Елабужского района, освященный в честь святого.

В поездке приняли участие три молодежные группы города: «Рассвет» при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье, «Ихтис» при храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана и «Ковчег» при Рождественской приходе.

По дороге к Святому Ключу, паломники совершили путешествие в растительный мир заповедного леса, пройдя по экологической тропе. По пути им попадались таблички, указывающие на редкие деревья, и стенды, дающие информацию об истории, виде и роде растений.

«Если бы не эти таблички, я бы и не заметила, что эти деревья — особенные. Лес кажется единым целым», — поделилась впечатлениями участница православной молодежной группы «Ихтис» Стелла Аванесова.

На роднике силами города Елабуги накануне праздника была совершена полная уборка, замена дощатого настила и перил, а также чистка пруда. Здесь молодые люди искупались в прохладной воде, спасаясь от жары, набрали полные бутыли святой воды и даже поиграли на гитаре, увлекая музыкой и песнями приехавших горожан.

Минуя Елабугу, паломники направились в еще один природный заповедник Елабуги, входящий в состав Национального парка «Нижняя Кама» — Танаевский лес.

Обнаружив лес загрязненным, молодежь устроила уборку, заранее запасшись перчатками и мешками для мусора.

После уборки ребята искупались в реке Кама и отдохнули в тени деревьев, устроив пикник.

Теги: Пантелеимон Целительисточникмолодежьмолодежная группаРассветЕлабугаМалый Борэкологическая тропа

Все новости раздела